Lightyear анонсирует электромобиль на солнечной энергии стоимостью $ 34 000

0
59

Lightyear, стартап, известный разработкой дорогостоящего автомобиля на солнечных батареях, анонсировал свой второй автомобиль, и это будет гораздо менее дорогой электромобиль на солнечной энергии стоимостью ~ 34 000 долларов.

Lightyear впервые привлек наше внимание, потому что он вырос из Solar Team Eindhoven, группы студентов инженерных специальностей из Технического университета Эйндховена (Нидерланды), которые участвовали в соревнованиях Мировой солнечный вызов со своими Stella и Stella Lux, солнечными автомобилями с положительным зарядом энергии — это означает, что они могут производить больше энергии, чем потребляют.

После успешного конкурса студенты-инженеры создали Lightyear, чтобы попытаться коммерциализировать свой электромобиль на солнечных батареях.

Еще в 2019 году они представили Lightyear One, электрический седан со встроенными солнечными батареями, которые помогают увеличить запас хода до 450 миль (725 км) на основе цикла WLTP.

Lightyear One, как и большинство первых автомобилей от производителя, стоит недешево. Ранее компания объявила стартовую цену в 149 000 евро, включая НДС (170 000 долларов США).

Ранее в этом году стартап получил финансирование в размере 110 миллионов долларов, чтобы вывести автомобиль на рынок в следующем году.

На этой неделе компания объявила о сделке с LeasePlan, компанией, предлагающей автомобили как услуга, о «зарезервировать 5000 автомобилей второй модели Lightyear, производство которой намечено на 2024/2025 годы».

Lightyear не раскрыл много подробностей об этом новом транспортном средстве, которое появится после Lightyear One, но подтвердил, что планирует запустить его в Европе и Северной Америке, и его стоимость должна начинаться примерно с 30 000 евро (что эквивалентно 33 779 долларов США). Carscoops.

Цель состоит в том, чтобы использовать полученные знания при создании дорогостоящего и мелкосерийного производства Lightyear One для разработки более массового и менее дорогого солнечного автомобиля, получившего название Lightyear Two.

Компания не уточняла форм-фактор, но ясно, что Lightyear сосредоточен на высоко аэродинамических и эффективных конструкциях со встроенными солнечными элементами, чтобы расширить диапазон еще больше.

Более подробная информация ожидается в следующем году, но пока компания сосредоточена на Lightyear One.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь