Li Auto (LI) не соответствует оценкам, поставив 28 687 электромобилей Li ONE на прибыль во втором квартале.

0
18

Китайский производитель электромобилей Li Auto (LI) сообщил о доходах за второй квартал, которые не соответствуют ни целевым показателям поставок на Уолл-стрит, ни оценкам прибыли. Производитель электромобилей поставил 28 687 единиц своей флагманской модели Li ONE.

Возможно, самое главное, это руководство Li Auto в будущем. Li Auto отметил в своем Прибыль за второй квартал В течение квартала автопроизводитель столкнулся с несколькими проблемами, связанными с пандемией.

Блокировки Covid в Китае подорвали экономику. Кроме того, глобальные экономические условия ухудшаются из-за роста процентных ставок и геополитической напряженности. С учетом этого поставки Li ONE выросли на 21,3% по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, поставки упали на 9,5% по сравнению с 31 716 поставками в первом квартале. Последнее, что хочет видеть стартап электромобилей на ранних стадиях, — это задержки в поставках.

С момента своего запуска в 2015 году Li Auto превратилась в ведущую компанию по производству электромобилей в Китае, поставив более 184 400 единиц своей первой модели электромобилей Li ONE. Но Ли еще не получил прибыль, как и многие стартапы по производству электромобилей.

Несмотря на поставку меньшего количества автомобилей, Li Auto потеряла больше денег от операций (146,1 млн долларов) во втором квартале, чем в первом квартале (65,2 млн долларов), что составляет увеличение на 137%.

Инвесторы явно недовольны этой новостью, так как акции Li Auto сегодня упали почти на 4%; при этом акционеры будут внимательно следить за тем, сможет ли Li Auto изменить ситуацию. Большое внимание будет уделяться тому, сможет ли компания улучшить свои поставки и прибыльность.

Как и многие стартапы по производству электромобилей, Li Auto в настоящее время тратит деньги на масштабирование производства и увеличение доли рынка электромобилей. Операционные расходы достигли 426,5 млн долларов в доходах за второй квартал, что на 10% больше, чем в первом квартале.

Li-Auto-q2-заработок-Li-L9
Li Auto Li L9 SUV Источник Li Auto

Почему прибыль Li Auto во втором квартале значительна

Несколько важных выводов из доходов Li Auto за второй квартал важны для нашего продвижения вперед. Во-первых, производитель электромобилей тратит больше денег на меньшее количество поставок автомобилей.

Создать компанию по производству электромобилей или любую автомобильную компанию чрезвычайно сложно. Изготовление и производство автомобилей в больших масштабах — это капиталоемкая задача, а это означает, что для того, чтобы набрать обороты, требуется финансирование.

По мере того, как компания начинает производить и поставлять автомобили, она часто использует доходы от продаж автомобилей, чтобы вложить их в бизнес и способствовать будущему росту.

Однако, если поставки Li Auto падают, а расходы продолжают расти, это может стать проблемой. Справедливости ради следует отметить, что возрождение Covid является основной причиной спада. Тем не менее, конкуренция на рынке электромобилей, особенно в Китае, также быстро растет.

Несмотря на это, у компании было несколько положительных выводов. Li Auto выпустила свою вторую модель электромобиля Li L9 — умную модель внедорожника. Генеральный директор Сян Ли сказал о запуске следующее:

Наша вторая модель, Li L9, флагманский интеллектуальный внедорожник для семей, получила положительные отзывы от наших пользователей с момента ее запуска 21 июня, о чем свидетельствует особенно большое количество невозвратных заказов, полученных на автомобиль.

В целом выручка Li Auto во втором квартале составила 1,3 миллиарда долларов, что на 73% больше, чем в предыдущем году, но на 8,7% меньше, чем в первом квартале. На конец второго квартала у компании было 8 миллиардов долларов наличными и их эквивалентами.

Забегая вперед, Li Auto ожидает поставки от 27 000 до 29 000 автомобилей в третьем квартале с доходом от 1,34 до 1,43 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь