Lamborghini объявляет, что все будущие автомобили будут иметь электродвигатель — первый полностью электрический четырехдверный автомобиль

0
19

Lamborghini объявила, что этот год станет последним для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Со следующего года будут представлены автомобили только с электродвигателями, начиная с гибридов и подключаемых гибридов. Генеральный директор также подтвердил, что первый полностью электрический автомобиль легендарного автопроизводителя, скорее всего, будет четырехдверным.

В течение долгого времени итальянский производитель суперкаров отвергал идею о том, что аккумуляторные электромобили могут быть вариантом высокопроизводительных автомобилей.

В 2018 году главный технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани сказал о бренде, производящем электромобили:

Наша цель — создать суперспортивный автомобиль, и такие характеристики не существуют с аккумуляторной батареей с точки зрения энергии и мощности.

Компания оказалась неправа после того, как Rimac вывела на рынок Nevara, Tesla создала прототип родстера, и даже собственная материнская компания Lamborghini, Volkswagen, выпустила VW ID.R и побила несколько рекордов.

В прошлом году Lamborghini наконец сломалась и подтвердила, что выведет на рынок полностью электрический автомобиль во «второй половине десятилетия».

Сегодня автопроизводитель раскрыл средствам массовой информации более подробную информацию о своем плане электрификации. Генеральный директор Стефан Винкельманн сказал, что этот год станет последним для Lamborghini, когда компания представит новые автомобили, работающие исключительно на двигателях внутреннего сгорания. Начиная со следующего года автопроизводитель будет выпускать только HEV, PHEV и, в конечном итоге, этот полностью электрический автомобиль (BEV) во второй половине десятилетия.

Говоря об этом полностью электрическом автомобиле, Винкельманн говорит, что Lamborghini теперь склоняется к четырехдверному автомобилю для «повседневного использования». Но пока автопроизводитель сосредоточится на гибридах.

Автокар спросил Винкельманн, думает ли он, что клиенты Lamborghini готовы к «электрифицированным» автомобилям:

Конечно, они готовы к гибридизации, потому что мы всегда говорили, что нам не нужно быть первыми, но когда мы начинаем, мы должны быть лучшими, и мы твердо верим, что это произойдет.

Если вы заботитесь о гибридах, модельный ряд будет выглядеть примерно так, согласно новым комментариям генерального директора:

  • Гибрид Aventador в 2023 году
  • Подключаемый гибрид Urus в 2024 году
  • Гибрид Huracan в 2025 году
  • Неназванная полностью электрическая модель около 2028 г.

Я понимаю, что Lamborghini работает на совершенно другом рынке, чем большая часть остальной автомобильной промышленности, но я чувствую, что это все еще медленный переход.

Электрификация позволила выйти на поле новым игрокам, особенно в верхней части рынка. Теперь у вас есть такие компании, как Rimac и Drako Motors. Я думаю, что к 2025 году появится много других привлекательных электрических гиперкаров.

Lamborghini извлекает выгоду из своего сильного бренда, но через несколько лет он начнет исчезать, и полностью электрические автомобили будут доминировать на рынке суперкаров/гиперкаров, что, я думаю, произойдет примерно за несколько лет до 2028 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь