LAFD использует первую электрическую пожарную машину в США.

0
28

Городская пожарная служба Лос-Анджелеса (LAFD) развернула первую электрическую пожарную машину в Северной Америке.

Rosenbauer, австрийский производитель пожарных машин, заявил, что построил «первую в мире пожарную машину с полностью электрическим приводом» Rosenbauer RTX.

Еще в 2019 году мы сообщали о том, что они привезли прототип в тур по Северной Америке, чтобы показать его некоторым пожарным.

Пожарная служба Менло-Парк первой заинтересовалась грузовиком и стремилась получить первый заказ, но LAFD занял первое место в списке в феврале 2020 года. Они разместили заказ на электрическую пожарную машину, стоимость которой начинается с 900 000 долларов, но LAFD настроил версию за 1,2 миллиона долларов.

Они недавно получили грузовик и официально представили его в эти выходные, так как теперь он вводится в парк пожарных машин LAFD.

Начальник пожарной охраны города Лос-Анджелес Кристин Кроули прокомментировала новый электромобиль:

Это уменьшит шум и практически сведет на нет выбросы дизельного топлива. Мы фактически создадим пространство для наших пожарных, чтобы они были более здоровыми вокруг наших пожарных машин.

Вот ее речь полностью:

Rosenbauer говорит, что его электрический грузовик оснащен электрической трансмиссией мощностью 360 кВт и аккумуляторной батареей мощностью 132 кВтч, которой хватает на два часа работы.

Он оснащен всем оборудованием, которое вы ожидаете от пожарной машины, в том числе шлангом длиной до 1000 футов 5 дюймов и другим, достигающим 1000 футов 2,5 дюйма:

Rosenbauer RTX также оснащен регулируемой пневматической подвеской, которая может обеспечить дорожный просвет от 7 до 19 дюймов.

Он вмещает от 500 до 750 галлонов в резервуар для воды в зависимости от конфигурации, а его насос имеет производительность от 750 до 1500 галлонов в минуту.

LAFD тестировал это:

Вот полный обзор электромобиля:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь