Крупнейший американский производитель солнечных панелей собирается построить научно-исследовательский центр тонкопленочных фотоэлектрических систем стоимостью 270 млн долларов.

0
48

First Solar, крупнейший производитель солнечных панелей в США, сегодня объявила, что инвестирует около 270 миллионов долларов в специализированный инновационный центр исследований и разработок тонкопленочных фотоэлектрических систем. Ожидается, что новое предприятие, которое будет расположено в Перрисберге, штат Огайо, станет первым такого масштаба в Соединенных Штатах.

Новый научно-исследовательский центр First Solar будет расположен рядом с существующим производственным предприятием в Перрисбурге и займет площадь около 1,3 миллиона квадратных футов. Он будет оснащен пилотной производственной линией, которая сможет производить полноразмерные прототипы тонкопленочных и тандем фотоэлектрический модули. Ожидается, что объект будет готов в 2024 году.

Марк Видмар, главный исполнительный директор First Solar, сказал:

Имея рекордное количество отгрузок и постоянный спрос на наши модули, мы сталкиваемся с двойной задачей оптимизации существующих и запланированных производственных мощностей для выполнения наших обязательств, а также обеспечения того, чтобы наша технологическая дорожная карта не теряла импульс.

Эти инвестиции позволяют нам создать «песочницу» исследований и разработок отдельно от наших коммерческих производственных операций, гарантируя, что мы сможем ускорить внедрение инноваций без затрат на отключение критически важных инструментов.

First Solar уникальна среди 10 крупнейших мировых производителей солнечной энергии тем, что является единственной компанией со штаб-квартирой в США и единственным производителем тонкопленочных фотоэлектрических модулей.

Постоянные инвестиции компании со штаб-квартирой в Темпе, штат Аризона, в разработку теллурида кадмия с 1999 года сделали полупроводник второй по распространенности фотоэлектрической технологией в мире после кристаллического кремния.

Теллурид кадмия очень хорошо улавливает солнечный свет и преобразует его в энергию. Тонкопленочные фотоэлементы на сегодняшний день являются самым дешевым типом солнечных панелей, и их проще установить, чем моно- или поликристаллические элементы. У них самая короткая продолжительность жизни — от 10 до 20 лет, но они также имеют самый быстрый срок окупаемости. Американское общество солнечной энергии.

В августе First Solar объявила, что инвестирует до 1,2 миллиарда долларов в увеличение производства солнечных панелей американского производства. Это объявление последовало за принятием Закона о снижении инфляции, который стимулирует внутреннее производство экологически чистой энергии.

Читать далее: Крупнейший американский производитель солнечных панелей обещает построить завод стоимостью 1 млрд долларов на юго-востоке США.

Фото: Европейская комиссия/© Субстанция – Fotolia.com


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь