Крупнейшие в Европе аккумуляторные хранилища, подключенные к сети, будут созданы в Шотландии

0
29

Глобальная платформа энергетического перехода Amp Energy со штаб-квартирой в Торонто собирается построить то, что будет известно как Scottish Green Battery Complex. Они станут двумя крупнейшими аккумуляторными хранилищами в Европе, подключенными к сети.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Аккумуляторное хранилище, подключенное к сети, в Шотландии

Комплекс Scottish Green Battery, который будет находиться в Хантерстоне и Кинкардине, будет хранить и распределять энергию, вырабатываемую ветряными электростанциями в Шотландии. Они будут предоставлять надежные услуги по обеспечению стабильности сети и управлению питанием в центральной Шотландии, включая Глазго и Эдинбург.

Ожидается, что портфель, который получил согласие на планирование от правительства Шотландии 5 января, будет введен в эксплуатацию в апреле 2024 года и будет состоять из двух аккумуляторных установок мощностью 400 МВт, каждая из которых обеспечивает емкость хранения энергии 800 МВтч.

17 января, Электрек сообщил, что компания Crown Estate Scotland, которая провела крупнейший в Шотландии аукцион разрешений на морскую ветроэнергетику, выбрала 17 проектов в раунде ScotWind Leasing с огромной мощностью 25 ГВт.

Таким образом, крупномасштабное хранение энергии, которое может переключать мощность и обеспечивать стабильность сети, теперь еще более важно.

Комплекс Scottish Green Battery позволит производить до 1750 ГВт-ч дополнительной чистой энергии в год в Шотландии и транспортировать ее в другие регионы Великобритании, что эквивалентно обеспечению примерно 500 МВт новых оффшорных ветровых установок.

Проекты Hunterston и Kincardine также примут участие в тендере National Grid Scottish Stability Pathfinder, этап 2, целью которого является решение проблем с напряжением и стабильностью, с которыми сталкивается электросеть Великобритании. Национальная сеть ESO пишет:

Поскольку традиционные угольные и газовые электростанции постепенно выводятся из энергетической системы Великобритании, количество коротких замыканий в системе передачи снижается. Возобновляемые генераторы, такие как ветер и солнечная энергия, подключаются к сети по-другому, что не дает нам таких же стабилизирующих свойств. Поэтому нам нужно найти новых поставщиков, которые помогут поддерживать систему.

В комплексе Scottish Green Battery будет развернута инверторная технология, формирующая сеть, а также две новые синхронные конденсаторные установки, которые регулируют условия в сети.

Это разумно, потому что нужна не только чистая энергия, но и хранение батарей и регулирование энергии. Возобновляемые источники энергии и аккумуляторы должны идти рука об руку.

Несмотря на история нефти и газа, Шотландия неизменно является первопроходцем в области чистой энергетики и работает над достижением нулевого уровня выбросов к 2045 году. Другие страны должны последовать их примеру.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь