Крупнейшая в мире плавучая солнечная ферма работает с ветром и накопителями

0
28

Электроэнергетическая компания со штаб-квартирой в Пекине Хуанэн Пауэр Интернэшнл (HPI) завершила крупнейший в мире плавучий солнечный проект в Дэчжоу, который находится в Шаньдуне, восточной китайской провинции на Желтом море. Проект мощностью 320 мегаватт (МВт) является крупнейшей на сегодняшний день плавучей солнечной фермой.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Крупнейшая в мире плавучая солнечная ферма

Плавающая солнечная электростанция Dezhou Dingzhuang, расположенная в водохранилище рядом с угольной электростанцией HPI мощностью 2,65 ГВт, подключена к ветряной электростанции мощностью 100 МВт и аккумуляторной батарее емкостью 8 МВтч. Все три вместе образуют комплексный проект по хранению ветровой и солнечной энергии Huaneng Dezhou Dingzhuang. Все они имеют общую энергетическую инфраструктуру, которая подает энергию в сеть.

Журнал ПВ делится подробностями:

HPI построила солнечную электростанцию ​​в две очереди мощностью 200 МВт и 120 МВт соответственно. Первый этап, который включал в себя развертывание 8 МВтч емкости хранения, был завершенный в 2020 году, а второй этап был завершен с середины сентября до конца декабря. Ожидается, что объект будет производить около 550 млн кВтч электроэнергии в год, сообщила компания, не раскрывая дополнительных технических подробностей.

Huaneng недолго будет удерживать звание «крупнейшей» фермы, так как ожидается, что плавучая солнечная ферма мощностью 600 МВт будет введена в эксплуатацию в Мадхья-Прадеше, Индия, к 2023 году.

Любые крупные возобновляемые источники энергии, которые появляются в сети где угодно, а тем более в Китае, должны приветствоваться. Китайское правительство заявляет, что не собирается сокращать потребление угля в Китае до 2025 года. Президент Китая Си Цзиньпин заявил в сентябре, что Китай прекратит строительство угольных электростанций за рубежом. Замечательно.

Но Китай, на долю которого уже приходится колоссальная половина мировой выработки электроэнергии на угле, по-прежнему запуск новых угольных электростанций внутри страны, чтобы удовлетворить его огромный спрос на электроэнергию. Рейтер пишет:

В отчете, опубликованном в этом месяце исследователями Государственной электросетевой корпорации Китая, говорится, что проблемы энергетической безопасности означают, что страна, вероятно, построит до 150 гигаватт (ГВт) новых угольных электростанций в период 2021–2025 годов, в результате чего общее количество достигнет 1230. ГВт.

Будем надеяться, что Китай продолжит запускать еще больше крупных проектов по возобновляемым источникам энергии, таких как эта плавучая солнечная ферма, чтобы ситуация изменилась, и возобновляемые источники энергии могли обеспечивать электроэнергию, в которой нуждается Китай. Потому что появление нового угля до 2025 года вызывает беспокойство.

Читать далее: Строительство крупнейшей в мире плавучей ветряной электростанции завершено

Фото: Хуанэн Пауэр Интернэшнл

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь