Крупнейшая в мире морская ветряная электростанция запущена в эксплуатацию

0
27

Hornsea 2 в Великобритании, крупнейший в мире сингл морская ветряная электростанцияв настоящее время полностью функционирует.

Обновление от 31 августа: 17 августа, Электрек сообщил, что Hornsea 2 должен быть полностью введен в эксплуатацию до конца августа. Сегодня, в последний день месяца, Эрстед только что вышел на стартовую площадку: Hornsea 2 теперь полностью заряжен.

: Это важная веха не только в Великобритании, но и во всем мире для оффшорной ветроэнергетики и возобновляемых источников энергии в целом. И это только начало, так как только Ørsted — не считая других разработчиков оффшорной ветроэнергетики по всему миру — имеет 8,9 гигаватт (ГВт) оффшорной ветроэнергетики в эксплуатации, около 2,2 ГВт в стадии строительства и еще около 11 ГВт выделенной мощности в стадии разработки. Цель Эрстеда — к 2030 году установить 30 ГВт оффшорной ветроэнергетики в глобальном масштабе.

Теперь, когда администрация Байдена приняла Закон о снижении инфляции, крупные оффшорные ветроэнергетические проекты будут выстраиваться еще быстрее и в США в новых районах, таких как Мексиканский залив, залив Мэн и у побережья Калифорнии.

Мы уже видим тревожные свидетельства глобального потепления. Революция оффшорной ветроэнергетики не может произойти достаточно быстро, чтобы не допустить ее дальнейшего ухудшения, поэтому отрадно видеть, как такие крупные проекты появляются в сети.


Карта: Проект Хорнси

Hornsea 2 мощностью 1,32 ГВт сместил Hornsea 1 мощностью 1,2 ГВт и стал крупнейшей действующей морской ветряной электростанцией в мире. Его площадь составляет 462 квадратных километра (178 квадратных миль), и он может питать более 1,3 миллиона домов. Вместе Hornsea 1 и 2 способны обеспечить электроэнергией 2,5 миллиона домов.

Hornsea 3 мощностью 2,8 ГВт, изображенный на карте выше, появится в будущем, поскольку ранее в 2022 году британское правительство заключило с ним контракт на разницу. Проекты Hornsea находятся у восточного побережья Англии.

Hornsea 2 оснащен 165 турбинами Siemens Gamesa мощностью 8 мегаватт (МВт); большинство лопастей ветряных турбин были изготовлены на заводе Siemens Gamesa в Халле. Всего один оборот лопастей ветряной турбины может питать средний британский дом в течение полных 24 часов.

Hornsea 2 включает крупнейшую в мире морскую подстанцию ​​переменного тока, а также станцию ​​компенсации реактивной мощности (RCS). RCS требуется из-за длины кабеля, поэтому она будет компенсировать потери реактивной мощности, чтобы обеспечить эффективность передачи энергии.

В качестве Электрек 16 декабря 2021 г. сообщалось, что в этом месяце Hornsea 2 произвела первую электроэнергию. Но по данным Эрстеда на 2021 г. годовой отчет:

Что касается Hornsea 2, мы наблюдали прогресс в соответствии с планом вплоть до середины декабря. Тем не менее, ускорение темпов заражения вариантом Омикрон означало, что было невозможно укомплектовать суда, используемые для пуско-наладочных работ, в соответствии с планом.

В результате запуск огромной оффшорной ветряной электростанции был отложен до сих пор.

Есть и другие крупные оффшорные ветроэнергетические проекты по всему миру, такие как Greater Changhua 1 и 2a компании Ørsted на Тайване, которые также должны быть введены в эксплуатацию в этом году.

Ожидается, что в 2026 году компания Equinor и SSE Dogger Bank мощностью 4,8 ГВт, расположенная у побережья Йоркшира в Великобритании, станет крупнейшей в мире оффшорной ветровой электростанцией.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь