Крупнейшая в мире морская ветряная электростанция вот-вот официально запустится

0
37

Hornsea Two в Великобритании , крупнейший в мире одиночный операционный морская ветряная электростанциякоторый, как ожидается, будет полностью введен в эксплуатацию до конца августа.

Карта: Проект Хорнси

Hornsea Two мощностью 1,32 ГВт сменит Hornsea One мощностью 1,2 ГВт и станет крупнейшей в мире действующей морской ветровой электростанцией. Его площадь составляет 462 квадратных километра (178 квадратных миль), и он будет питать более 1,3 миллиона домов.

Hornsea Two находится у восточного побережья Англии и была разработана и принадлежит датскому гиганту ветроэнергетики Ørsted. Он оснащен 165 турбинами Siemens Gamesa мощностью 8 мегаватт (МВт); большинство лопастей ветряных турбин были изготовлены на заводе Siemens Gamesa в Халле.

Все ветряные турбины Hornsea Two в настоящее время находятся в коммерческой эксплуатации. Весь проект будет полностью введен в эксплуатацию после того, как будут завершены окончательные проверки надежности, и это ожидается в конце этого месяца.

Hornsea Two имеет самую большую в мире морскую подстанцию ​​переменного тока, а также станцию ​​компенсации реактивной мощности (RCS). RCS требуется из-за длины кабеля, поэтому она будет компенсировать потери реактивной мощности, чтобы обеспечить эффективность передачи энергии.

В качестве Электрек 16 декабря 2021 г. сообщалось, что в этом месяце Hornsea Two произвела первую электроэнергию. Но по данным Эрстеда на 2021 г. годовой отчет:

Что касается Hornsea 2, мы наблюдали прогресс в соответствии с планом вплоть до середины декабря. Тем не менее, ускорение темпов заражения вариантом Омикрон означало, что было невозможно укомплектовать суда, используемые для пуско-наладочных работ, в соответствии с планом.

В результате запуск огромной оффшорной ветряной электростанции был отложен до сих пор.

Есть и другие крупные оффшорные ветроэнергетические проекты по всему миру, такие как Greater Changhua 1 и 2a компании Ørsted на Тайване, которые также должны быть введены в эксплуатацию в этом году.

Ожидается, что в 2026 году Dogger Bank мощностью 4,8 ГВт, расположенный у побережья Йоркшира в Великобритании, станет крупнейшей в мире оффшорной ветровой электростанцией.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь