Крупнейшая в мире батарея Tesla была закрыта на несколько месяцев из-за расследования, но она все еще расширяется

0
24

Tesla развернула то, что, по мнению многих, станет крупнейшей в мире аккумуляторной системой для PG&E на станции Moss Landing в Калифорнии. Однако система Tesla Megapack была отключена на несколько месяцев из-за расследования пожара.

Но компания по-прежнему планирует этим летом продолжить расширение системы накопления энергии.

Мы впервые узнали о проекте на подстанции PG&E Moss Landing, когда она представила его CPUC, и компания вела переговоры с Tesla в 2017 году.

Он включает в себя четыре отдельных проекта по хранению энергии, и два из них должны стать крупнейшими в мире аккумуляторными системами.

Dynegy собирается развернуть проект мощностью 300 МВт/1200 МВтч в сети PG&E, в то время как проект Tesla составит 182,5 МВт/730 МВтч, который в конечном итоге может вырасти до 1,1 ГВтч.

В 2018 году мы получили предложение Tesla по проекту, и оно показывает, что компания планирует использовать «Megapack» вместо своего обычного Powerpack для крупных проектов коммунального масштаба.

В 2020 году проект был официально утвержден, и в июле Tesla приступила к строительству первой фазы проекта.

В прошлом году Tesla развернула на площадке Megapacks мощностью 100 МВт/300 МВтч, а Vistra Corp, оператор площадки для PG&E, начала эксплуатировать систему.

Однако в сентябре 2021 года и феврале 2022 года на объекте произошло два инцидента, связанных с дымом и пожаром, которые вызвали отключение системы Tesla Megapack для полного расследования.

Спустя месяцы нет четкого графика повторного включения системы, но местная газета Еженедельник округа Монтерей сообщает, что компании стремятся к этому лету.

И PG&E, и Vistra уверены, что батареи Tesla не имеют отношения к инцидентам:

Представитель Vistra Меранда Кон говорит, что инциденты 4 сентября 2021 г. и 13 февраля 2022 г. не повлияют на их стремление двигаться вперед. Представитель PG&E Пол Доэрти говорит то же самое, добавляя, что коммунальное предприятие «полностью доверяет» проекту и что анализ показал, что батареи не виноваты в этих двух инцидентах.

Несмотря на то, что Megapacks остаются закрытыми, компания планирует продолжить расширение систем хранения энергии на следующем этапе, который направлен на удвоение их размеров.

Все вовлеченные стороны ожидают, что CPUC одобрит расширение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь