Крупнейшая компания по производству электровелосипедов в США Rad Power Bikes заявляет, что ей необходимо поднять цены. Вот почему

0
47

Компания Rad Power Bikes из Сиэтла только что разослала своим клиентам и подписчикам электронное письмо с объявлением о том, что с конца этого года цены на ее линейку электрических велосипедов вырастут.

В этом году цены на электрические велосипеды пошли по траектории американских горок.

Весной 2021 года цены в целом росли. Мы обсудили, как ряд ценовых давлений повлиял на отрасль, от цен на доставку до обменных курсов и многого другого.

Но к сентябрю многие компании уже снова начали снижать цены после небольшого падения цен на морские перевозки.

Казалось, что рост цен, наблюдаемый в отрасли, был отражен в зеркале заднего вида, но сегодняшнее заявление крупнейшей компании по производству электрических велосипедов в Северной Америке ставит это под сомнение.

Сегодня утром Рэд отправил следующее сообщение:

В Rad наша миссия — «предлагать клиентам непревзойденное качество обслуживания с помощью радикальных электрических велосипедов, которые созданы для всего и доступны по цене для всех».

За последние 18 месяцев мы предприняли творческие шаги, чтобы выдержать глобальный кризис цепочки поставок. Тем не менее, из-за этих проблем изготовление и поставка наших электрических велосипедов и аксессуаров стало намного дороже. В свете этого мы приняли непростое решение поднять цены на линейку Rad с 29 декабря 2021 года.

Эти новые цены позволят нам продолжать наше стремление поставлять только высококачественные и инновационные продукты — плюс, с гибкими вариантами финансирования, бесплатной доставкой и нашей бизнес-моделью напрямую к потребителю, Rad Power Bikes останется одним из самых экономичных способы обойти.

Наши текущие цены будут действовать до 29 декабря. Если вы присматриваете за товаром, у нас есть в наличии электровелосипеды, запасные части и аксессуары Rad на самом высоком уровне, который мы видели за последние несколько лет.

Мы закончим год с более чем 700 увлеченными сотрудниками и готовы поддержать всех наших существующих клиентов и дать возможность сотням тысяч новых гонщиков, которые, как мы ожидаем, присоединятся к нам в новом году. Мы ценим ваше понимание этих изменений цен и гордимся тем, что являемся вашими партнерами. Мы с нетерпением ждем продолжения совместной работы над Ride Rad в 2022 году и далее.

Rad Power Bikes часто рассматривают как индикатор для всей отрасли. Мало того, что они собрали намного больше денег, чем другие, и производят больше электрических велосипедов, чем кто-либо другой, но и их продукты и структура цен обычно копируются во всей отрасли.

Размер компании помогал ей переносить штормы в прошлом, которые более серьезно сказывались на более мелких игроках на рынке. В разгар кризиса морских перевозок Rad даже смог купить собственные контейнеры и судоходное судно, чтобы обеспечить бесперебойную поставку электровелосипедов, когда другие компании застряли с пустыми полками.

Но теперь кажется, что даже Rad вынужден внести коррективы из-за продолжающегося давления на индустрию производства электрических велосипедов.

Эта новость появилась после того, как в этом году компания представила два новых электрических велосипеда премиум-класса: RadRover 6 Plus и RadCity 5 Plus, которые предлагают широкий спектр новых функций, которых ранее не было на Rad. Оба также использовали детали с более высокими техническими характеристиками, которые предназначались для более качественных велосипедов, но при этом подняли цены выше, чем мы видели в компании раньше — вплоть до 1999 долларов за внедорожный RadRover 6 Plus. Это резко контрастировало с Электронный велосипед RadMission за 999 долларов, который компания разработала прошлым летом, чтобы поддерживать сильное предложение в критически важной категории электрических велосипедов стоимостью менее 1000 долларов.

Компания еще не объявила, какой будет новая структура ценообразования на свои электровелосипеды после роста цен в конце этого месяца.

Ожидается, что эта информация станет доступной 29 декабря.

Достаточно сказать, что если вы в последнее время подумывали о приобретении одного из электронных велосипедов Rad Power Bike, сейчас самое время проверить продажи компании до повышения цен.

Никогда не бывает забавно видеть рост цен в индустрии электронных велосипедов, тем более, что это уже дорогие покупки.

Многие люди покупают электрические велосипеды, чтобы заменить поездки на автомобиле, и поэтому электронные велосипеды часто помогают владельцам экономить деньги в долгосрочной перспективе. Но из-за первоначальных затрат покупка электронного велосипеда все еще может быть затруднена.

Компания Rad так сильно выросла за последние пару лет, увеличившись в два, три и четыре раза в размерах, при этом резко инвестируя в увеличение объемов производства электронных велосипедов. Это недешево, но за этот период компания также получила сотни миллионов долларов инвестиций.

С другой стороны, когда затраты увеличиваются, компании, которым необходимо поддерживать свою прибыль, могут либо повысить цены, либо снизить качество, чтобы сохранить цены. Все знают, что есть более дешевые варианты, чем Rad, поэтому логично, что компания предпочла бы поддерживать то качество, которым она известна, и я рад, что они это сделали. В противном случае это превратится в гонку ко дну. Rad может не иметь такого же уровня качества, как такие высококлассные компании, как Specialized или Trek, но они стоят гораздо меньше, чем те электронные велосипеды, которые часто начинаются с 3500-4000 долларов. По сравнению с бюджетными вариантами на другом конце спектра Rad долгое время был решением Златовласки с отличным качеством по умеренной цене. Не слишком дешево, но и не слишком модно.

И хотя некоторые циники утверждают, что компании, производящие электронные велосипеды, начнут повышать цены перед потенциальным налоговым кредитом в размере 900 долларов, который в настоящее время проходит через Сенат США, я не думаю, что мы видим здесь именно это.

Мой самый большой вопрос заключается в том, является ли это единичным инцидентом, связанным со стремительным ростом Rad и его инвестициями в собственное производство и общенациональное обслуживание клиентов, или другие компании, выпускающие электронные велосипеды, последуют его примеру и увеличат цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь