Концепт морского планера REGENT, финансируемый акулами, будет производиться в США

0
28

При финансовой поддержке владельца Dallas Mavericks и Танк с акулами Инвестор Марк Кьюбан и основатель Fitbit Джеймс Парк, компания REGENT, объявили о том, что они продвигаются вперед с экспериментальной моделью своего революционного электрического морского планера со скоростью 180 миль в час.

Прототип морского планера REGENT будет построен Moore Brothers Company, базирующейся в Род-Айленде фирмой по производству, исследованиям и разработкам композитных материалов, имеющей большой опыт проектирования и поставки высококачественных деталей корпуса из композитных материалов. И, если сразу не понятно, что именно здесь будут строить, не волнуйтесь – это не вы.

Морской планер — интересная штука, это не совсем обычная лодка, не совсем электрическое судно на подводных крыльях и не совсем самолет. Несмотря на это, он будет плавать на своем лодочном корпусе из дока и, не находясь в кильватерных зонах, на скорости ниже 20 миль в час (около 17 узлов). На скорости выше 20 миль в час морской планер выдвигает убирающееся крыло на подводных крыльях (похожее на то, которое используется в электрических крыльях Candela), которое поднимает судно REGENT над волнами для более плавного и эффективного движения, когда транспортное средство покидает переполненные гавани и выходит в открытую воду. . Оказавшись на открытом воздухе, пилот морского планера включает электрические винты, и корабль взлетает. в прямом смысле!

В режиме полного полета фольга втягивается обратно в корпус, и гидроплан становится маловысотным, высокоскоростным кораблем, способным развивать скорость 180 миль в час (чуть более 155 узлов), и все это в пределах ширины размаха крыльев от океанских волн.

Это впечатляющая концепция, и она будет выглядеть примерно так с точки зрения «я просто отдыхаю на своей самоходной лодке, и этот пилот морского планера REGENT решил, что нам обоим пора идти».

Изображение предоставлено РЕГЕНТОМ.

Щепотка соли

Стоит отметить, что в прошлом Moore Brothers никогда не строили ничего похожего на морской планер REGENT. Тем не менее, ни у кого другого на самом деле нет ни того, ни другого, поэтому фирма с многолетним опытом создания прототипов и изготовления, вероятно, является лучшим выбором, чем признанный производитель лодок или бутик-магазин самолетов, которые могут прийти к проекту с большим количеством «вот как мы всегда так делали» и недостаточно «а что, если бы мы поступали так», понимаете?

Во всяком случае, РЕГЕНТ определенно думает об этом. «Демонстрационная модель морского планера REGENT не могла бы быть собрана без опыта Moore Brothers, — сказал Билли Тальхаймер, генеральный директор REGENT. «(Наши) морские планеры строятся не изолированно: они строятся на основе прочных партнерских отношений. По мере того, как мы продолжаем расти и двигаться к нашей цели коммерческого обслуживания на 2025 год, мы с нетерпением ждем партнерства с еще более замечательными фирмами. Мы не могли бы представить себе лучшего партнера для запуска нашей композитной работы с демонстрационными технологиями, чем Moore Brothers… (она) создана для полного использования сквозных возможностей плавания, фольги и полета».

Если это сработает, морской планер обещает значительно сократить время в пути между прибрежными городами. «Эффективность каботажных перевозок с REGENT возрастет в 100 раз. По-другому это не описать», — сказал инвестор Марк Кьюбан в заявлении о проекте от 2021 года. «Мысль о необходимости добраться между двумя прибрежными точками всегда вызывает стресс. REGENT меняет все это и делает это быстро и легко… Пассажиры будут проводить меньше времени в пути и больше времени со своими семьями».

Дело не только в технике

Здесь важно понимать, что, несмотря на то, что концепция потрясающая, не только технология упростит путешествие богатых парней из пункта А в пункт Б. Из-за того, что он работает на сверхмалой высоте, он находится в своего рода серой зоне с точки зрения закона. Поскольку морской планер REGENT — это не совсем лодка и не совсем самолет, его создатели и инвесторы считают, что он был спроектирован таким образом, чтобы в конечном итоге он регулировался и сертифицировался морскими властями. Это означает, что вам не нужно будет подавать план полета или журнал пилота так же, как в случае с частным или чартерным самолетом.

REGENT планирует запустить свой первоначальный прототип, построенный Moore Brothers, в конце этого года, а к 2025 году нарастить производство морских планеров. Его производители прогнозируют, что он сможет обслуживать маршруты до 180 миль с существующей аккумуляторной технологией.

Я не говорю, что кучка богатых парней вкладывает миллионы в проект высокоскоростного самолета, который, кажется, разработан специально для того, чтобы обойти правила аэропортов и FAA в отношении планов полетов и журналов пилотов. но это было в новостях, и я был бы шокирован, если бы я был первым, кто подумает о морском планере в таких терминах. Я не такой умный.

Независимо от того Зачем тем не менее, он строится, и нет никаких сомнений в том, что полеты на морских планерах REGENT будут абсолютным взрывом. Я не могу дождаться, когда увижу один из них в действии!

Источники | Картинки: Бостон Глобус, РЕГЕНТ, через PR Newswire.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь