Концепция электрического автодома Winnebago e-RV открывает новую эру RVing

0
31

Как и было обещано, Winnebago представила совершенно новую концепцию электрического RV на выставке Florida RV Super Show в Тампе на этой неделе — и она значительно более продвинута и функциональна, чем их первая попытка, сделанная еще в 2018 году. И, хотя Winnebago назвав это «концепцией» на данный момент, похоже, что он готов отправиться в путь.

Созданный компанией Advanced Technology Group (ATG) концепт Winnebago e-RV представляет собой полностью функциональный полностью электрический дом на колесах, который, по утверждению его создателей, «переопределяет эффективность, комфорт и функциональность». И они могут быть не за горами.

Концепция e-RV построена на проверенной платформе Ford Transit с использованием кузова, шасси и подвески этого автомобиля. Интересно отметить, что команда Winnebago, похоже, не начинала с электрической модели Ford e-Transit, вместо этого предпочитая работать с коммерческими модернизаторами Lightning e Motors, которые оснастили e-RV «усовершенствованной системой электропитания». от этого питается трансмиссия, органы управления транспортным средством и жилые помещения».

Winnebago утверждает, что его батарея емкостью 86 кВт·ч обеспечивает дальность действия в 125 миль, а заявленное время зарядки составляет 45 минут при быстром зарядном устройстве постоянного тока. Winnebago утверждает, что этого достаточно, чтобы охватить 54% заявленных владельцев RV, предпочитающих ежедневные поездки на «около 200 миль», согласно исследованию компании.

Это не впечатляет, но поскольку Ford e-Transit утверждает, запас хода до 126 миль для грузового фургона с низкой крышей, и Молния претендует на 170 миль для его пассажирского фургона «Lightning Electric Transit» (и, если предположить, что концепция e-RV находится где-то посередине между ними с точки зрения веса и нагрузки), 125 кажется легко достижимым.

Со своей стороны, руководители Winnebago, похоже, искренне взволнованы перспективами e-RV. «Это захватывающее время для Winnebago Industries и индустрии активного образа жизни в целом», — говорит Майкл Хаппе, президент и главный исполнительный директор Winnebago Ind. «Мы гордимся тем, что продолжаем наше инновационное наследие, представляя концептуальный автомобиль e-RV».

Экологичные функции

Winnebago перечисляет ряд первоклассных удобств на кухне (читай: кухонная техника), в том числе современный холодильник морского класса; выдвижная индукционная варочная панель, которая нагревается быстрее, чем газовые плиты, более удобна и безопасна; и матовая черная сантехника для раковины. Полноценная мокрая ванная комната включает в себя туалет и современные приспособления, такие как съемный ручной душ.

Материалы отделки, такие как шкафы и ковры по всему концептуальному автомобилю e-RV, были выбраны с предпочтением экологически чистых и устойчивых вариантов, которые включали пол из переработанного пробкового каучука и шерстяные аппликации на стенах для улучшения тепло- и звукоизоляции, сохраняя полностью электрический Виннебаго тихий, даже когда нет Бег.

Как сказал один из моих коллег: «Электрические фургоны — сейчас так горячо». И он прав. По мере того, как преимущества электрификации и связанных с ней систем более высокого напряжения начинают играть мускулами по сравнению с устаревшими 12-вольтовыми системами в автомобилях с ДВС, люди, которые больше всего выигрывают — туристы и рабочие бригады — начинают приходить в себя.

Все, что нам нужно сделать сейчас, это довести дальность полета примерно до 250 миль (200 миль при буксировке), и, возможно, у нас действительно что-то получится.

Источник | изображения: Winnebago Ind.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь