Концепция Electric Airstream — это «момент iPhone» в индустрии жилых автофургонов.

0
26

Компания Thor Industries только что представила свою новую электрическую концепцию Airstream, благодаря которой каждый второй дом на колесах на рынке — даже те, о которых было объявлено несколько часов назад, — кажутся древними реликвиями далекого прошлого. Представленный сегодня новый туристический трейлер «eStream» — это iPhone на 9 января 2007 г., а все остальное… ну, все остальное.

Мы знали, что будет, мы просто не знали Какие приближался. Ранее сегодня Thor Industries — материнская компания Airstream — представила туристический прицеп, который может питаться сам благодаря «революционному» электрическому ведущему мосту, разработанному ZF, который устраняет проблемы с запасом хода на тягачах EV и улучшает экономию топлива для обычных тягачей с ДВС. Мы получили его, как и обещали, и по расписанию… но я громко ахнул, когда увидел, как он встал на дыбы в стиле Segway и припарковался рядом со скамейкой для пикника.

Вы правильно прочитали. Используя приложение, разработанное Airstream, электродвигатели eStream могут перемещать прицеп самостоятельно, делая все ранее сложные (если не невозможные) парковочные маневры прицепа такими же простыми, как и парковку автомобиля. Даже проще, если ваша машина не может припарковаться сама.

Убедитесь сами, всего через пять секунд видео запуска.

Технология, которую мы разработали совместно (с ZF), создает синхронизированную связь между прицепом и тягачом, позволяя прицепу двигаться в гармонии с тягачом, уменьшая тяговое усилие, требуемое от тягача. Это, в свою очередь, резко увеличивает возможный диапазон комбинации. По сути, мы превратили трейлер в электромобиль.

Йозеф Хьельмакер, директор по инновациям THOR.

Если раньше и были сомнения, то теперь их нет. Этот последний дом на колесах от Thor Industries меняет правила игры. Вы можете посмотреть некоторые из пресс-видео ниже…

… а также пояснительное видео «Буксируемая электрическая трансмиссия» под этим — но вы захотите продолжить чтение, потому что мы только на полпути к классному материалу.

Изображения предоставлены Thor Industries.

На самом деле, два изменения игры

Каким бы невероятным ни был eStream, это был лишь один из двух высокотехнологичных электрических концептов, показанных Thor. Второй, под названием Thor Vision Vehicle (или «TVV»), представляет собой дом на колесах, оснащенный аналогичными электродвигателями, разработанными ZF, и такими же литий-ионными батареями большой емкости, что и eStream (только их больше). Но Thor, в отличие от своих конкурентов, не нацеливался на 120 миль вождения — он нацеливался на 300.

Чтобы добраться до этих 300 миль и более, Тор работал с инженерами-экспертами из Roush, чтобы интегрировать небольшой, продуманно упакованный водородный топливный элемент, который может обеспечить электродвигатели TVV энергией, заряжать батареи TVV и питать «домашнюю нагрузку». RV далеко от сети, устраняя другой тип беспокойства о диапазоне для более предприимчивых RVers.

«Мы были сосредоточены на стратегии электрификации «eMobility» в течение ряда лет и добились значительного прогресса на этом пути. С самого начала мы решили, что успех для нас не будет состоять в том, чтобы просто поставить свое имя на стороне электрического шасси, созданного сторонним производителем электрического шасси», — сказал генеральный директор Thor Боб Мартин, не очень тонко ссылаясь на своего конкурента. продукт. «Вместо этого, поскольку отрасль лидер, мы использовали новые технологии и совместно разработали гибкие, масштабируемые и настраиваемые платформы, на которых наша группа компаний будет создавать уникальные продукты, обеспечивая лучший в своем классе пользовательский опыт RV».

Ищете еще более жестокий ожог делового мира, нанесенный без пощады, пощады или малейшего намека на иронию? Как и 120-мильный концепт e-RV от Winnebago, 300-мильный TVV от Thor также построен на шасси Ford Transit.

Изображение предоставлено Thor Industries.

Другие умные функции Thor включают в себя боковые зеркала с цифровыми камерами, которые снижают сопротивление ветру за счет удаления больших боковых зеркал RV, но также обеспечивают лучший пользовательский опыт, будучи гораздо более регулируемыми, с функциями масштабирования, помогающими ориентироваться в узких пространствах.

Есть еще одна задняя камера, которая отправляет цифровое изображение на монитор в форме зеркала заднего вида, расположенный прямо там, где вы ожидаете, что зеркало заднего вида будет в вашем автомобиле, что дает этому автодому ранее неслыханную функцию, которую вы, вероятно, возьмете. как должное, если вы никогда не водили дом на колесах: зеркало заднего вида.

Алекса, свежие технологии в пути

Приложение Alexa от Amazon несколько раз появлялось в видеороликах о запуске Thor и демонстрирует такие трюки, как настройка освещения для настроения и подключение всплывающего телевизора к Prime Video. Thor также рассказал о новом проприетарном приложении для планирования поездок, которое будет запущено вместе со всеми его электрическими домами на колесах и поможет владельцам домов находить высокоскоростные зарядные станции и свести к минимуму время, затрачиваемое на стоянку, а также позволит путешественникам планировать более длительные осмотры достопримечательностей / туристические ловушки. остановки по пути к конечному пункту назначения.

Остальная часть интерьера также ориентирована на программное обеспечение, с явным ощущением Tesla-esque на приборной панели и инструментах. Другими словами, Тор переделал всю кабину. Это не просто причудливая коробка на кузове фургона Ford. Взгляните на эту приборную панель и навигационное приложение в видео «Digital Cockpit Experience» ниже…

… и многое другое о причудливом цифровом жилом пространстве в этом видео.

Сказать, что сегодня Thor бросил микрофон своим конкурентам с двумя электрическими концептами, значит ничего не сказать. Эти концепции настолько опережают все, что мы видели на этом рынке до сих пор, что это почти смехотворно. И, конечно же, это будет высококачественный продукт, который, вероятно, будет стоить в два раза больше, чем автодома с «именем на стороне коммерческого фургона», но та же премиальная цена точно не повредит продажам Airstream.

Нет, Тор понял. Компания знает, что приближается электрическая приливная волна, и не собирается ее переживать. Тор хочет заняться серфингом на нем.

Источник: Тор Индастриз.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь