Компания Tesla находится под следствием SEC по поводу того, как она справлялась с риском возгорания с помощью своих систем солнечной энергии

0
35

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует Tesla на предмет того, как она справилась и, возможно, не смогла должным образом раскрыть инвесторам ранее сообщенные риски возгорания в ее системах солнечной энергии.

В 2019 году Walmart подал в суд на Tesla из-за пожаров, которые начались из-за солнечных систем, установленных в его магазинах.

В иске выяснилось, что проблема с конкретной деталью привела к возгоранию.

В итоге Tesla и Walmart уладили этот вопрос, но стало ясно, что проблема не ограничивается солнечными энергосистемами, установленными в Walmart.

В рамках своего заявления по иску по поводу приобретения Tesla SolarCity генеральный директор Илон Маск сказал, что у Tesla возникли некоторые проблемы с некоторыми устаревшими солнечными установками SolarCity. У Tesla есть программа под названием Project Titan, которая позволяет оценить все солнечные установки и выяснить, нужно ли заменять деталь с потенциальным дефектом от поставщика.

Теперь Стивен Хенкес, бывший полевой менеджер по качеству Tesla, подал жалобу осведомителя по этому поводу и смог подтвердить, что SEC проводит расследование, посредством запроса закона о свободе информации.

Рейтер сообщает:

«Мы подтвердили сотрудникам Отдела по обеспечению соблюдения, что расследование, по которому вы запрашиваете записи, все еще активно и продолжается», — заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам в ответе Хенкесу от 24 сентября, отклонив его запрос на предоставление своих записей. Представитель SEC сказал, что это письмо не должно восприниматься агентством как указание на то, что имели место нарушения закона. Рейтер смог подтвердить ответ.

Хенкес сказал, что проблема затрагивает 60 000 бытовых потребителей солнечной энергии Tesla и около 500 коммерческих и государственных потребителей.

Бывший сотрудник говорит, что когда ему стало известно об этой проблеме, он сказал руководству Tesla закрыть затронутую систему и проинформировать клиентов и власти, но Tesla выбрала другой подход.

Он утверждает, что вместо этого Tesla сообщила клиентам, что они просто проводят техническое обслуживание, и не рассказала им о риске возгорания.

Хенкес говорит, что его уволили в 2020 году, и считает, что это была месть за то, что он поднял этот вопрос. Он подает в суд на Теслу за увольнение.

Но новая информация заключается в том, что SEC, по крайней мере, по состоянию на сентябрь, активно расследует этот вопрос.

Фактический дефект, похоже, остался в прошлом, но Комиссия по ценным бумагам и биржам не этим занимается. SEC пытается выяснить, пыталась ли Tesla скрыть эту проблему от инвесторов.

Информация об этой проблеме была несколько ограниченной, и действительно, от Tesla было не так много сообщений, кроме как по иску Walmart.

Это может быть проблемой раскрытия информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь