Компания StoreDot, производящая сверхбыстрые аккумуляторные элементы типа Tesla 4680, разрабатывает технологию продления первого и второго срока службы аккумуляторов.

0
24

StoreDot, израильская система экстремальной быстрой зарядки электромобилей (XFC) запуск батареи, сегодня объявила о том, что у нее есть передовая технология, которая продлевает срок службы аккумуляторов, что делает их высокоэффективными не только в течение срока службы автомобиля, но и для вторичного использования.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


Эта технология сочетает в себе электрохимическую систему кремниевых ячеек компании, что обеспечивает минимальное снижение производительности даже по мере старения батареи.

StoreDot сообщает, что высокая производительность сохраняется даже после 1000 циклов и 80% емкости, когда производительность конкурирующих литий-ионных технологий быстрой зарядки начинает быстро ухудшаться. StoreDot утверждает, что даже после 1700 циклов, что намного превышает общепринятую отраслевую норму, ее батареи могут сохранять 70% своей первоначальной емкости, что делает их эффективными при вторичном использовании для менее динамичных приложений, таких как системы хранения энергии и балансировки нагрузки сети.

Доктор Дорон Майерсдорф, генеральный директор StoreDot, сказал:

StoreDot хорошо известен тем, что создает технологии экстремально быстрой зарядки и помогает водителям преодолеть беспокойство по поводу зарядки, которое в настоящее время является самым большим препятствием для владения электромобилем.

Но мы верим в развитие всей аккумуляторной экосистемы, что в конечном итоге обеспечит оптимальное решение для обеспечения перехода на полную электрификацию электромобилей. Последняя разработка тому подтверждение.

Теперь у нас есть возможность значительно продлить срок службы наших батарей, намного больше, чем срок службы их автомобилей. Это имеет преимущества не только для водителей электромобилей, позволяя им поддерживать производительность своих автомобилей еще много лет, но и для вторичного использования.

Эта преобразующая разработка не только побудит больше людей водить электромобили, но эта технология также имеет огромные преимущества для устойчивости, уменьшая необходимость вывода из эксплуатации и переработки дорогостоящего компонента, который теперь может использоваться в критически важных приложениях второй жизни.

StoreDot говорит, что ведет переговоры с мировыми автопроизводителями. Компания также заявляет, что к 2024 году планирует поставлять серийно выпускаемые батареи XFC, которые обеспечивают сокращение времени зарядки на 50% при той же стоимости.

В начале сентября 2021 года StoreDot объявила о производстве первой цилиндрической батареи 4680, которая, как утверждается, может заряжаться всего за 10 минут.

В ноябре StoreDot заявила, что стала первой компанией, производящей ячейки XFC для электромобилей на массовой производственной линии. А 1 декабря 2021 года StoreDot объявила о новой запатентованной технологии, в которой используется механизм фонового восстановления, позволяющий регенерировать элементы батареи во время их использования.

Изображения: StoreDot

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь