Компания NIU, производящая электрические скутеры, публикует данные о продажах за первый квартал 2022 года, показывая скачок продаж за рубежом

0
39

Ведущая компания по производству интеллектуальных электрических скутеров NIU опубликовала данные об объеме продаж за первый квартал 2022 года, которые демонстрируют значительный рост объема международных продаж, но лишь скромный рост продаж на внутреннем рынке.

в Пекине НИУкоторая производит многие из самых популярных интеллектуальных электрических скутеров и мопедов, используемых в Китае и за рубежом, недавно ощутила эффект мер защиты от COVID-19 на местном рынке. показатели объема продаж.

В целом общий объем продаж компании увеличился до 163 659 единиц в первом квартале 2022 года, что означает рост на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Но большая часть этого роста пришлась на международный рынок, где электрические самокаты NIU помогли увеличить продажи электрических мопедов. На международном уровне NIU продала 14 672 устройства, что свидетельствует о впечатляющем росте на 193,7% по сравнению с прошлым годом.

Однако продажи на внутреннем рынке в Китае выросли всего на 3,0% по сравнению с прошлым годом.

Январь и февраль были успешными месяцами для NIU на китайском рынке, где компания продемонстрировала рост на 91,6% в годовом исчислении. Тем не менее, дефицит в цепочке поставок в сочетании с остановкой производства из-за введенных правительством ограничений из-за COVID-19 привели к снижению продаж в марте на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

NIU едва удалось удержать положительные показатели роста на внутреннем рынке за квартал, но объяснила, что несколько факторов привели к более низким, чем обычно, показателям роста:

Нехватка цепочки поставок и сбои в логистике, вызванные недавними вспышками COVID, особенно в районе дельты реки Янцзы, повлияли на объем наших продаж в марте 2022 года, который снизился на 24,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в марте 2022 года мы временно приостановили производственную деятельность на наших производственных предприятиях в Чанчжоу на шесть дней в рамках мер по борьбе с COVID, и с тех пор наши производственные мощности работают намного ниже полной мощности. Несмотря на влияние вспышек COVID, мы зафиксировали положительный годовой рост единиц, проданных на рынке Китая в первом квартале.

Однако на горизонте у NIU есть несколько интересных продуктов, которые могут еще больше увеличить международные продажи. Его более мощный электрический скутер NIU MQi GT EVO, который развивает скорость более 100 км/ч (62 мили в час), уже приземлился в Европе и в ближайшие несколько недель отправится к дилерам в Северной Америке.

Ожидается, что в этом году дебютирует долгожданный электрический мотоцикл компании RQi, предлагающий легкий вариант электронного мотоцикла в Европе и Северной Америке, который может составить конкуренцию нескольким интересным будущим моделям.

У NIU также есть захватывающая новая модель электрического велосипеда, которая находится на пути к дилерам в США и Европе, что может встряхнуть индустрию электронных велосипедов на большей части Запада.

Электрек Недавно у меня была возможность лично проверить все три из этих будущих электрических двухколесных транспортных средств на выставке мотоциклов EICMA в Милане прошлой зимой. Вы можете увидеть новый электронный скутер, электронный велосипед и электронный мотоцикл вместе с несколькими другими популярными моделями NIU в видео ниже.

NIU проделал довольно хорошую работу, демонстрируя значительный рост в годовом исчислении в каждом финансовом отчете, и я начал задаваться вопросом, как долго компания сможет поддерживать эти впечатляющие цифры.

В то время как местные продажи в Китае все еще немного выросли, скромный скачок кажется оправданным, учитывая рыночные условия, связанные с мерами защиты от COVID-19, недавно принятыми по всей стране.

Я впечатлен продолжающимся зарубежным ростом NIU, что будет особенно важно, поскольку компания продолжает расширяться перед лицом конкуренции со стороны более дешевых брендов, стремящихся к росту экспортного рынка.

Я был вполне доволен своим собственным электрическим скутером NIU NQi GT Extended Range уже почти два года (см. Ниже), но перспектива грядущего MQi GT EVO и его более высокой скорости 62 мили в час (100 км / ч) чертовски чертовски хороша. заманчиво для таких пассажиров, как я, которые полагаются на свои электрические скутеры в большинстве своих поездок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь