Коммунальная служба Среднего Запада собирается использовать ИИ для оцифровки своей системы передачи электроэнергии

0
26

в Норвегии электронные смарт-системыкоторая предоставляет решения на основе ИИ для проверки и обслуживания критически важной инфраструктуры, будет работать с Топекой, штат Канзас, со штаб-квартирой. Эвергиэлектроэнергетическая компания, обслуживающая более 1,6 млн клиентов в Канзасе и Миссури, оцифровать систему передачи электроэнергии Evergy.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


ИИ и передача энергии

eSmart Systems, которая также работает с Xcel Energy со штаб-квартирой в Миннеаполисе и безымянный «крупная коммунальная служба на юго-востоке», а также многие коммунальные предприятия за пределами США будут руководить проектом вместе с инженерными консультантами EDM International и GeoDigital, которые обеспечат крупномасштабный сбор данных и обработку изображений с высоким разрешением.

Проект, рассчитанный на три с половиной года, повысит надежность и отказоустойчивость системы электропередачи Evergy протяженностью 9000 миль за счет создания цифровой инвентаризации ее активов, ускорения возможностей анализа изображений и повышения точности проверки с помощью виртуальных проверок и ИИ.

Ожидается, что все это приведет к значительному сокращению затрат на проверки, техническое обслуживание и ремонт.

eSmart Systems будет использовать Видение сеткикоторая, как поясняет компания на своем веб-сайте, «отслеживает выполнение текущих инспекционных работ, обеспечивает мгновенное понимание местоположения и серьезности подтвержденных высокоприоритетных дефектов, а также предоставляет менеджерам коммунальных служб и аналитикам глубокую и гибкую основу для дальнейшего анализа активов. ».

Риад Хабиб, старший вице-президент по энергетике и промышленности вБюро Веритас Северная Америкаглобальная компания по тестированию, инспекции и сертификации со штаб-квартирой во Франции, заявила об использовании ИИ для систем передачи электроэнергии для Электрек:

Мы по-прежнему видим потребность в динамичной энергетической инфраструктуре для обеспечения более эффективной, безопасной и надежной работы.

Искусственный интеллект и машинное обучение были критически важными аспектами для интеграции в наши высоковольтные линии электропередачи, поддержки операторов и повышения надежности для конечных пользователей. ИИ также играет важную роль в перемещении источников генерации, питающих нашу электрическую инфраструктуру, позволяя лучше сбалансировать сеть, охватывающую переменные (солнечные, ветряные) источники, а также более стационарные (гидро-, ядерные) источники.

Это очень умный ход со стороны Эверджи. Экстремальные погодные условия будет становиться все более сложным для операторов сетей, и больше электромобилей будет использоваться по мере того, как к электрическим сетям будут добавляться возобновляемые системы, поэтому коммунальные предприятия должны оптимизировать свои системы.

Как Аргоннская национальная лаборатория, которая проводит исследования сетей ИИ при финансовой поддержке Министерства энергетики США, указал в статье 2019 года под названием «Искусственный интеллект может сделать электросеть США умнее»:

В регионе с 1000 электроэнергетическими активами, такими как генераторы и трансформаторы, отключение всего трех активов может привести к почти миллиарду сценариев потенциального отказа. Какая из этих возможностей заслуживает наибольшего внимания?

ИИ поможет выявить проблемы и позволит коммунальным службам быстро их решить. Теперь, если бы Эверджи мог просто свою игру когда дело доходит до закрытия угольных электростанций и более быстрого перехода на возобновляемые источники энергии, все будет в порядке.

Подробнее: Канзас является лидером в области ветроэнергетики в США, но сенатор хочет уничтожить его новым законопроектом.

Фото: Эверги

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь