Количество заказов Tesla (TSLA) в США растет, поскольку цены на бензин заставляют людей покупать электромобили

0
23

По словам источников, знакомых с этим вопросом, Tesla наблюдает рост количества заказов в США, поскольку рекордные цены на газ привлекают все больше людей к электромобилям.

Однако это не окажет существенного влияния на его поставки, поскольку автопроизводитель все еще ограничен в производстве.

На фоне кризиса на Украине и санкций, направленных на то, чтобы заставить Россию прекратить вторжение, цены на нефть и газ значительно выросли.

Сырая нефть сейчас стоит более 100 долларов за баррель, а средняя цена газа на заправке в США составляла 4,25 доллара за галлон, а в некоторых регионах — 5 долларов за галлон.

Это затронет практически все отрасли, но это также достаточно важное увеличение, чтобы многим людям пришлось изменить свой бюджет на газ.

Каждый раз, когда они едут на заправку, им напоминают, что геополитическая ситуация стоит еще несколько долларов, чтобы просто добраться до работы.

Теперь многие из тех, кто в состоянии купить новый автомобиль, обращаются к электромобилям. Некоторые из-за разочарования, другие потому, что они рассчитывают стоимость владения и понимают, что на самом деле это дешевле, чем автомобиль с бензиновым двигателем.

Tesla — крупнейший бренд электромобилей в США. Около 80% всех электромобилей в стране — это автомобили Tesla, и неудивительно, что компания начинает ощущать увеличение заказов из-за ценового давления на бензин.

Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией. Электрек что Tesla наблюдает всплеск заказов в нескольких частях США на этой неделе.

Источник, знакомый с уровнем заказов Tesla, сказал, что на этой неделе автопроизводитель увеличил его на 100% по сравнению с прошлой неделей в тех частях страны, которые особенно пострадали от цен на бензин.

Тем не менее, этот рост заказов не повлияет на производительность Tesla в краткосрочной перспективе, поскольку автопроизводитель уже имеет значительный портфель заказов и ограничен в производстве.

В США Tesla планирует поставку новых заказов на базовую модель 3 в июле 2022 года и популярную модель Y в сентябре 2022 года.

Начало производства и поставок на Gigafactory Texas может помочь в конце этого года, но на данный момент ожидается, что сроки доставки увеличатся.

Ожидается, что другие автопроизводители также увидят повышенный спрос на свои электромобили, например, Hyundai для Ioniq 5 и VW с ID.4, но эти автомобили также имеют ограниченное предложение и длинные списки ожидания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь