Количество найма Tesla восстанавливается после серии увольнений

0
52

В настоящее время Tesla наращивает усилия по найму сотрудников после серии увольнений в начале этого года. Списки вакансий выросли на 50% после увольнений.

В июне Илон Маск попросил руководителей Tesla «приостановить прием на работу» и сократить штат на 10%.

Генеральный директор называл разным людям разные причины увольнений, но Tesla с годами быстро растет, и это часто приводит к неэффективности найма, что в конечном итоге приводит к таким увольнениям, как этот.

«Пауза в найме» вызывала больше беспокойства, поскольку у Tesla быстро развиваются несколько программ, и ей необходимо нанять тысячи людей на новые заводы в США и Германии.

Новый отчет теперь показывает, что пауза в приеме на работу длилась недолго, потому что с момента падения списков вакансий в июне они увеличились на 50% (через Reuters):

На этой неделе Tesla перечислила более 6900 вакансий на своем карьерном веб-сайте, что почти на 50% больше, чем в середине июня, когда Reuters начало отслеживать данные. Это сопоставимо с пиком 2022 года, когда в мае было размещено более 7400 объявлений о вакансиях, согласно данным, аналогичным образом отслеживаемым Thinknum Alternative Data и хедж-фондом Snow Bull Capital.

Данные также не включают списки от Tesla China:

Ведущими категориями в росте списков вакансий являются инженерные и информационные технологии, обслуживание транспортных средств и производство.

Tesla всегда стремится нанять больше инженеров для своих программ. Производство всегда является высшей категорией, когда автопроизводитель укомплектовывает новые заводы, такие как Gigafactory Texas и Gigafactory Berlin.

Что касается обслуживания автомобилей, Маск объявил о значительных усилиях по улучшению обслуживания, особенно в Северной Америке, и сокращению времени ожидания.

Согласно отчету, Tesla увеличивает количество сотрудников в своем подразделении по хранению энергии и солнечной энергии. Он особенно ищет установщиков для ускорения развертывания в США.

Ранее мы сообщали, что в прошлом квартале Tesla добилась лучшего за последние годы развертывания солнечной энергии, и она надеется сохранить этот импульс.

Восстановление найма Tesla происходит на фоне опасений по поводу экономики и опасений рецессии в следующем году. Многие компании имеют объявили или рассматривают раунды увольнений лучше подготовиться к экономическому спаду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь