Китайский автопроизводитель Great Wall привлекает Эмиля Фрея для распространения своих электромобилей в Европе, начиная с Германии.

0
46

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor объявил о своих следующих шагах в ранее изложенных планах по расширению продаж электромобилей на рынки Европы. Начиная с Германии, Great Wall воспользовалась услугами Эмиля Фрея — крупнейшей группы автомобильных дилеров в ЕС, чтобы помочь в распространении автомобилей марок Ora и Wey.

Great Wall Motor (GWM) — крупнейший производитель внедорожников и пикапов в Китае и третий по величине производитель подключаемых электромобилей в 2021 году. С момента своего основания в середине 80-х компания приобрела значительную известность и значительную долю китайского рынка. , но в последнее время перешел на электромобили под такими марками, как Ora и бренд роскошных внедорожников Wey.

В прошлом GWM расширила свое присутствие далеко за пределы китайского рынка, но пока не так много электромобилей, особенно в Европе. Однако в 2021 году Great Wall объявила о планах продажи электромобилей в Европе после новостей о новой штаб-квартире в Мюнхене.

С тех пор китайский автопроизводитель готовится к выпуску своих электромобилей, начиная с Германии. Первым транспортным средством станет Ora Good Cat, который для ЕС был переименован в Funky Cat.

Однако до начала продаж Great Wall наняла группу дилеров, чтобы помочь облегчить некоторые трудности при создании собственной сети продаж и обслуживания на новом рынке.

Электромобиль Ora Funky Cat / Источник: Great Wall Motor

Еще один китайский автопроизводитель привлекает Эмиля Фрея для распространения электромобилей

Согласно с Автомобильные новости Европыобе компании имеют вступил в стратегическое партнерство это означает, что Эмиль Фрей помогает распространять бренды GWM Ora и Wey, начиная с Германии.

Кроме того, новые партнеры уже ведут «интенсивные переговоры» о расширении своего партнерства для распространения обоих китайских брендов электромобилей на другие крупные рынки Европы. Глава европейского рынка Great Wall Сянцзюнь Мэн сказал:

Для Great Wall Motor это важная веха на пути в Европу. Этот проект сотрудничества с Эмилем Фреем задает курс для нашего выхода на рынок и пути к нашим клиентам.

Источники, близкие к автопроизводителю, говорят, что он выбрал Emil Frey из-за преимуществ, которые даст партнерство по сравнению с попыткой создать собственную сеть продаж и обслуживания. В результате бренды GWM получат доступ к обширному бизнесу Frey по продажам, обслуживанию и запасным частям в Европе, который в настоящее время поддерживает 28 других автомобильных брендов только в Германии.

Другой китайский производитель электромобилей XPeng объявил об аналогичном соглашении о сотрудничестве с Emil Frey Nederland NV, чтобы помочь распространять свои автомобили в Нидерландах, но решил использовать дилерскую группу Bilia в Швеции вместо Frey.

Данные аналитика Матиаса Шмидта показывают, что 16% из 1,2 млн электромобилей, проданных в Западной Европе в 2021 г. были привезены из КитаяОжидается, что количество китайских брендов, продающих электромобили в Европе, только в этом году достигнет двузначного числа. Их оптимизм в отношении успеха на этих новых рынках ЕС обусловлен их особым опытом в области электромобилей.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь