Kia представляет Niro EV 2023 года на автосалоне в Нью-Йорке с полным редизайном, возможностями V2L и увеличенным запасом хода

0
44

На автосалоне в Нью-Йорке на этой неделе Kia America официально представила свой грядущий электромобиль Niro 2023 года выпуска, а также новые конструктивные особенности и технические характеристики. Ранее Kia рассказывала о пересмотре дизайна Niro второго поколения и его вариантов, но теперь мы знаем гораздо больше о том, что потребители могут ожидать, когда электромобиль поступит в продажу этой осенью.

Восхождение Ниро: краткий обзор

Niro дебютировал от Kia в качестве нового гибридного автомобиля для модели 2017 года. С тех пор Kia представила версию PHEV, а также полностью электрическую модель, дебютировавшую в 2018 году.

Прошлым летом Kia поделилась подробностями о новом 2021 Ниро ЭВ, с минимальными изменениями по сравнению с предшественником 2020 года. Та же история для модель 2022 года. Однако в ноябре прошлого года Kia официально представила обновленный Niro, разработанный с нуля с его 2019 ХабаНиро концепция в виду.

Корейский автопроизводитель также подчеркнул экологичность, представляя детали нового Niro, который будет иметь обивку потолка из переработанных обоев, сиденья из полиуретана на биологической основе и Tencel (текстиль) из листьев эвкалипта.

Наконец, дверные панели окрашены краской на водной основе, не содержащей BTX, чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду и количество отходов. Хотя прошлой осенью мы многое узнали об этих вариантах дизайна Niro EV второго поколения, у Kia не было других спецификаций, которыми можно было бы поделиться.

После официального дебюта в Нью-Йорке у нас появилось гораздо больше важных подробностей о грядущем электромобиле Kia Niro.

Боковое сравнение электромобиля Kia Niro 2022 года (слева) и модели 2023 года / Источник: Kia America

Обновленный Kia Niro 2023 EV поступит в продажу этой осенью

После дебюта Niro EV в Северной Америке на Нью-Йоркском международном автосалоне Kia America поделилась пресс-релиз обрисовывая в общих чертах множество новых деталей дизайна Niro EV 2023 года как внутри, так и снаружи. Как и в предыдущие годы, Niro будет доступен в гибридной версии, версии PHEV и BEV, но мы сосредоточимся на Niro EV, потому что, ну, вы знаете.

Общий редизайн отличается смелым новым контрастом цветов кузова. Kia America так красноречиво описала свой новый электромобиль, что мы не будем оскорблять их перефразированием. Убери Киа:

Внутри и снаружи Niro 2023 отличается смелым дизайном, вдохновленным философией «Объединение противоположностей», которая сочетает в себе вдохновение от природы с аэродинамической утонченностью. Внешний вид Niro 2023 года воплощает в себе утонченную и авантюрную целеустремленность, на которую сильно повлияла концепция HabaNiro 2019 года, и обеспечивает впечатляющий коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd) 0,29. Его загнутые вверх яркие дневные ходовые огни (DRL) обрамляют фирменную решетку радиатора с носом тигра, которая эволюционировала вместе с новым фирменным стилем Kia. В задней части светодиодные задние фонари в форме бумеранга соседствуют с несложной обработкой поверхности для лаконичной и аэродинамической комбинации стиля, в то время как задний отражатель в форме сердца, прочная на вид защитная пластина и нижний бампер улучшают дизайн передней части.

По словам Kia, второе поколение останется компактным внедорожником (CUV), но с большими размерами по сравнению с предшественником. Вот как модель 2023 года отличается от версии 2022 года.

Год выпуска модели Niro EV 2022 2023
Длина 172,2 дюйма 174 дюйма
Колесная база 106,3 дюйма 107,1 дюйма
Грузоподъемность (задние сиденья подняты) 18,5 футов³ 22,8 фута³
Дорожный просвет 6,1 дюйма 6,3 дюйма
2023 Киа Ниро ЭВ

Обновления интерьера

В дополнение к экологичным элементам интерьера, упомянутым выше, Niro EV второго поколения предлагает более гладкую и цельную приборную панель. Это включает в себя панорамные двойные 10,25-дюймовые экраны для комбинации приборов и информационно-развлекательную систему с современными возможностями подключения, дополненные окружающим освещением, которое сияет в различных цветовых комбинациях.

Увеличенная длина электромобиля и колесная база предлагают еще больше места для будущих водителей Niro и их пассажиров, поскольку они пользуются такими функциями, как Active Sound Design для компенсации шума двигателя (при желании) и опциональной аудиосистемой премиум-класса Harman/Kardon с восемью динамиками.

Более подробно о технологических обновлениях, Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию, а проекционный дисплей (HUD) доступен для проецирования направлений, предупреждений о безопасности и скорости автомобиля прямо в поле зрения водителя.

В дополнение к целому ряду функций ADAS, которые входят в стандартную комплектацию, Kia Niro EV 2023 года доступен с теми же возможностями «автомобиль-загрузка» (V2L), что и его брат EV6. Независимо от того, питаете ли вы свой мобильный офис, мини-холодильник или заряжаете другой электромобиль, генератор V2L изменит правила игры — если у вас есть заряд более 10%.

Здесь есть еще много чего, поэтому обязательно ознакомьтесь с Kia America, чтобы узнать обо всех подробностях дизайна.

Технические характеристики и цены на грядущий электромобиль Kia Niro EV

Как видно из изображений выше, Kia действительно переработала электромобиль Niro внутри и снаружи, чтобы более точно соответствовать его возрожденной идентичности как бренда, ориентированного на электромобили. С учетом сказанного, косметика хороша, но она не всегда будет частью вашего окончательного решения нажать на курок конкретного электромобиля. Вот где характеристики производительности жизненно важны.

По сравнению с версией 2022 года, Niro 2023 года во многом основан на той же технологии электромобилей — батарея на 64,8 кВтч и двигатель мощностью 150 кВт обеспечивают мощность 201 лошадиную силу. Однако ожидаемая дальность полета версии 2023 года составляет 253 мили, что на 14 миль больше, чем у ее предшественника. При этом ожидаемый запас хода Kia Niro EV 2023 года еще не подтвержден Агентством по охране окружающей среды.

Несмотря на сообщение о том, что Kia Niro EV 2023 года поступит в продажу во всех 50 штатах этой осенью, автопроизводитель еще не сообщил цены. Тем временем мы можем оценить, основываясь на ценах США на текущие модели 2022 года. Стандарт Ниро EV EX начинается с MSRP в размере 39 900 долларов США без каких-либо налогов или сборов, в то время как Niro EV EX Premium 2022 года стоит 44 650 долларов.

Ожидайте, что Kia объявит цены на 2023 год в аналогичном диапазоне, особенно учитывая, что большинство основных обновлений связаны с косметикой или программным обеспечением. Как BEV, Niro 2023 года будет претендовать на полную федеральную налоговую льготу в размере 7500 долларов, но сколько из этого получит клиент, будет зависеть от его собственного годового дохода. Посмотрите на новый Kia Niro EV в действии ниже:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь