Kia предполагает, что EV6 GT станет заменой Stinger

0
101

На автосалоне в Лос-Анджелесе 2021 года, инженеры Kia заявили, что неоднократно слышали о том, что на замену Stinger придет EV6 GT. Смеем заверить, что данно утверждение — ложно, И Стингер остается и будет оставться stinger, а EV6 GT будет только чем-то схожим по своим данным ».

Kia EV6 GT

Карим Хабиб признал достоинства Stinger, несмотря на то, что это авто не оправдало ожиданий продаж: «Stinger стал автомобилем трансформации и открыл совершенно новую перспективу того, чем может стать Kia. EV6 будет продолжать это.»

Даже если производство действительно закончится следующей весной, оставшихся запасов, вероятно, хватит до конца года или даже до начала 2023 года. Рестайлинг Stinger предназначен только для V6 в Европе, в то время как его североамериканский брат теперь поставляется с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью на 45 л.с. больше, чем раньше, на 300 л.с. 3,3-литровый V6 с двойным турбонаддувом в GT был доведен до мощности 368 л.с., причем обе трансмиссии соединены с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Kia Stinger Scorpion Special Edition

Kia первоначально предполагала запустить Stinger еще в 2011 году с концепцией GT, а представила серийную версию только в 2017 году.

Что касается EV6, то он дебютировал в начале этого года и вскоре после этого получил высокопроизводительную версию GT.

Флагманская модель оснащена сдвоенными двигателями, общая мощность которых составляет 577 л.с. и 546 фунт-футов (740 Нм).

Это позволяет спортивному электрическому кроссоверу разгоняться до 100 км / ч за три с половиной секунды и развивать максимальную скорость в 260 км / ч.

Предполагается, что цена сери GT1 будет порядка 32000 долларов, а серии GT2-56000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь