Канадское правительство подтверждает переговоры с Tesla (TSLA) и другими автопроизводителями о заводе

0
22

Правительство Канады подтвердило, что ведет переговоры с Tesla (TSLA) наряду с другими автопроизводителями о строительстве завода по производству электромобилей в стране.

Канадский завод Тесла

За последние несколько месяцев мы сообщали о доказательствах того, что Tesla искала потенциальное место в Канаде для своей следующей Gigafactory.

Tesla планирует увеличить производство до 20 миллионов электромобилей к концу десятилетия, и ожидается, что для этого потребуется еще около восьми Gigafactory.

В июне, Электрек получил запись общекорпоративной встречи, проведенной генеральным директором Tesla Илоном Маском, во время которой он подтвердил, что Tesla рассматривает площадки в Северной Америке, и генеральный директор намекнул на Канаду для строительства следующей гигафабрики Tesla, о которой, по его словам, должно быть объявлено к концу год.

Маск сделал это снова на ежегодном собрании акционеров Tesla в прошлом месяце, и усилия были подтверждены раскрытием информации о лоббировании автопроизводителем правительства Онтарио в Канаде.

На прошлой неделе в местном отчете говорилось, что Tesla посетила никелевые предприятия Vale в Канаде и искала места для завода в Онтарио и Квебеке.

Мы также сообщали, что Тесла посетил компанию по добыче и переработке графита, расположенную в аккумуляторной долине Квебека.

Наконец, Квебек начал казаться вероятным местом для гигафабрики Tesla в Канаде после того, как мы увидели, что автопроизводитель опубликовал список вакансий для крупного рекрутера, что обычно означает, что компания ищет тысячи рабочих.

Министр подтвердил разговор с Теслой

Теперь Франсуа-Филипп Шампань, министр промышленности и инноваций Канады, подтвердил, что правительство ведет переговоры с Tesla об открытии автопроизводителем завода в стране.

Когда его спросили о строительстве завода Tesla (через Reuters), он сказал:

«Да, я разговариваю с ними», — сказал Шампань в ответ на вопрос о сообщениях о том, что Tesla хочет построить завод в Канаде. «Я обращаюсь также ко всем автопроизводителям по всему миру».

Шампанское также дало понять, что он ведет переговоры и с другими автопроизводителями, но Тесла выделяется из-за всех недавних доказательств того, что автопроизводитель серьезно относится к строительству завода в стране.

Тесла ясно дал понять, что скорость важна. Автопроизводитель хочет, чтобы правительство гарантировало четкий путь к строительству завода и быстрому налаживанию производства.

Компания лоббировала более эффективный процесс выдачи разрешений, чтобы это произошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь