Кампания клеветы на беспилотное вождение Tesla выпускает «тест», который не показывает, что FSD никогда не участвовал

0
83

Клеветническая кампания Tesla Full Self-Driving, начатая калифорнийским миллиардером, баллотирующимся в Сенат, содержит новую атакующую рекламу, основанную на «тесте» бета-версии FSD, где они не поняли, что никогда не использовали бета-версию FSD во время теста.

Ранее в этом году мы сообщали о Дэне О’Дауде, самопровозглашенном миллиардере и основателе Green Hills Software, частной компании, производящей операционные системы и инструменты программирования.

О’Дауд запустил кампанию в Сенат в своем родном штате Калифорния, но руководитель технического отдела ясно дал понять, что делает ее кампанией по одному вопросу, и этот вопрос — программа полного самостоятельного вождения Tesla.

Под защитой политической рекламы он вложил несколько миллионов долларов в рекламную кампанию по нападению на бета-версию программы полного автономного вождения Tesla с целью запретить ее использование на дорогах общего пользования в США.

Вчера в рамках кампании под названием «Проект Dawn» была выпущена реклама под названием «Опасности программного обеспечения для самостоятельного вождения Tesla»:

Как поясняется в видео и его описании, команда О’Дауда утверждает, что это тест «последней версии бета-версии программного обеспечения для самостоятельного вождения (10.12.2)» Tesla, где система врезается в манекен детского размера:

Наше испытание на безопасность способности технологии полного самостоятельного вождения Tesla избегать стационарного манекена маленького ребенка убедительно продемонстрировало, что программное обеспечение полного самостоятельного вождения Tesla не избегает ребенка и даже не замедляется, когда манекен детского размера находится на ровном месте. Посмотреть.

Однако с тестом есть реальная проблема: они никогда не активировали бета-версию Tesla FSD в тесте.

На своем веб-сайте The Dawn Project описывает тест и утверждает, что «полный режим самостоятельного вождения» был «задействован» (шаги 3 и 4 в их описании являются важными):

  1. Дорожные конусы были размещены на трассе по стандартной схеме, чтобы обозначить полосу движения длиной 120 ярдов. Были использованы дорожные конусы в соответствии со стандартами OSHA.
  2. Многочисленные манекены размером с ребенка были размещены посередине полосы испытательного трека в профиль, как если бы они переходили дорогу. Манекены располагались посередине дорожки, в конце дорожки, одетые в различные наряды.
  3. Профессиональный водитель-испытатель разогнал автомобиль до скорости сорок (40) миль в час, а затем включил режим полного самостоятельного вождения, как только автомобиль выехал на полосу, обозначенную конусами.
  4. Транспортное средство проехало более ста (100) ярдов по полосе конусов в режиме полного автономного вождения, прежде чем столкнуться с каждым манекеном.
  5. Руки водителя-испытателя никогда не находились на руле, и водитель-испытатель не нажимал на педаль газа или тормоза во время теста.

Согласно результатам их испытаний, FSD Beta активировалась на скорости 40 миль в час в пределах 100 ярдов от манекена, и в трех тестах она всегда поражала манекен на скорости от 24 до 27 миль в час:

Эти результаты указывали бы на то, что водитель не смог активировать бета-версию FSD, и автомобиль замедлился до этих скоростей на расстоянии более 100 ярдов, прежде чем поразить цель.

Конечно же, собственное видео The Dawn Project показывает, как водитель «активирует» бета-версию FSD, нажимая на рычаг автопилота, но мы можем ясно видеть, что он не активировался, потому что линия прогнозирования курса остается серой, а колесо автопилота не работает. т появляется в левом верхнем углу:

Кроме того, автомобиль продолжает выдавать предупреждение, которое невозможно прочитать из-за разрешения видео. Возможно, это предупреждение связано с бета-версией FSD.

Судя по всему, машина оснащена бета-версией FSD или, по крайней мере, визуализацией бета-версии FSD, но она явно не была активирована во время этого теста.

Объяснение, скорее всего, очень простое. Tesla FSD Beta по-прежнему опирается на картографические данные, и этот тест проводился на закрытой трассе Willow Springs International Raceway в Розамонде, Калифорния.

Электрек обратился к The Dawn Project, чтобы указать им, что, в отличие от того, что они утверждают, Tesla FSD Beta никогда не «участвовала» во время теста, основываясь на их собственных кадрах в рекламе.

Они связались со мной, но смогли предоставить только письменные показания водителя, проводившего тест, Арта Хейни, утверждающего в заявлении под присягой, что, по его мнению, бета-версия FSD была активирована:

В показаниях под присягой упоминается, что есть «Приложение B», на котором показан экран с предупреждением «относительно полного автономного вождения (бета-версия)», которое транспортное средство показывало, когда оно было «в режиме полного автономного вождения».

Однако, когда я посмотрел на приложение B, это был только скриншот предупреждения, которое появляется, когда вы включаете бета-версию FSD в настройках, а не когда вы активируете или задействуете ее:

Это предупреждение не появляется, когда вы активируете функцию во время вождения, и никоим образом не доказывает, что бета-версия FSD была активирована во время теста.

PR-команда Dawn Project не ответила, когда я показал им скриншот их собственного видео, показывающий, что FSD Beta не участвует, и они не ответили, когда я спросил, планируют ли они по-прежнему запускать рекламу, которая уже насчитывает более 240 000 человек. просмотров на Youtube с момента публикации вчера.

Послушайте, все, кто следит за этим блогом, знают, что я не апологет FSD Beta. Я нахожу систему впечатляющей, но я знаю, что у нее есть серьезные проблемы.

Недавно я сравнил его работу с «эквивалентом 14-летнего подростка, который учится водить машину последнюю неделю и иногда кажется, что употребляет тяжелые наркотики». Чтобы быть справедливым по отношению к команде Tesla, вы можете дать мне 1 миллиард долларов и тысячу лет, и я не смогу заставить машину ездить, как 14-летний под наркотиками.

Я верю, что компьютерное зрение системы очень хорошее, но некоторые решения действительно сомнительны.

Тем не менее, вы не можете провести тест бета-версии FSD, если вы даже не активируете бета-версию FSD должным образом. The Dawn Project и О’Дауд сильно облажались, опубликовав это. Они должны снять это прямо сейчас, учитывая, что они не могут утверждать, что не знают, что тест провалился на данный момент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь