Калифорния ставит перед собой цель достичь нулевого уровня выбросов в 2045 году, держит открытым ядерный завод и многое другое

0
23

Калифорния приняла ряд законопроектов о климате, устанавливающих цель по нулевому выбросу углерода к 2045 году, устанавливая руководящие принципы по улавливанию углерода, запрещая новые нефтяные скважины в жилых районах, продлевая сроки, в течение которых атомная электростанция Diablo Canyon открыта еще на пять лет, и многое другое.

Всплеск активности пришелся на конец двухлетней законодательной сессии, когда законодатели доработали ряд законопроектов, которые обсуждались после последних выборов, многие из которых были связаны с климатом.

В предыдущие годы в Сенате штата Калифорния было принято много амбициозных законопроектов о климате. В этом году губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом приложил большие усилия для принятия законопроектов о климате, и законодательный орган, похоже, подхватил мяч.

С бюджетом губернатора Ньюсома, утвержденным законодательным собранием штата, Калифорния потратит в общей сложности 54 миллиарда долларов за пять лет на климатические программы — электромобили, общественный транспорт, улучшение сетей, программы водоснабжения и лесных пожаров и многое другое. Государство, которое само по себе было бы пятой по величине экономикой в ​​​​мире, опережая Великобританию, в настоящее время имеет профицит бюджета почти в 100 миллиардов долларов.

В целом, эти расходы на климат примерно в 2,5 раза превышают уровень (на душу населения) по сравнению с недавно принятым Законом о снижении инфляции, в соответствии с которым на десять лет по всей стране было выделено 379 миллиардов долларов. Законопроекты продолжают импульс Калифорнии в области климатического законодательства с прошлой недели, когда государственные регулирующие органы завершили план Ньюсома на 2020 год по запрету продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году.

Открытие атомной электростанции в каньоне Диабло

Правительство Калифорнии предоставит Pacific Gas & Electric ссуду в размере 1,4 миллиарда долларов и оставит стареющую атомную электростанцию ​​Diablo Canyon открытой еще на пять лет, закрытие которой произойдет в 2030 году, а не в запланированном на 2025 год. PG&E также планирует отказаться от нового Программа администрации Байдена по поддержке продолжения эксплуатации атомных станций.

Единственная атомная электростанция Diablo Canyon, состоящая из двух реакторов, в настоящее время обеспечивает 8,5% электроэнергии, вырабатываемой в Калифорнии. В 2021 году он произвел примерно 16,5 ТВт-ч — этого достаточно для более чем 900 000 домов в Калифорнии. Около половины электроэнергии в штате Калифорния производится за счет ископаемого топлива (природного газа), а остальная часть поступает из неископаемых источников.

Раньше в Калифорнии была еще одна атомная электростанция в Сан-Онофре, но она была закрыта после утечки в 2012 году. Когда она была закрыта, пробел в выработке электроэнергии (также ~8%) был заполнен за счет закупки сильно загрязняющих (и, по иронии судьбы, радиоактивный) угольная энергетика из-за пределов штата.

У экологов двоякое мнение об атомной энергетике. С одной стороны, он очень энергоемкий и не производит выбросов углерода; но, с другой стороны, это дорого и нет постоянного решения для радиоактивных отходов.

Из-за этого было много споров о том, оставить ли завод открытым. Некоторые группы называют это опасным, а некоторые группы подчеркивают, что больший вред будет нанесен, если его закрыть и заменить генерацией ископаемых.

Цель 2045 года по нулевому выбросу углерода

Калифорния кодифицировала свою цель по достижению нулевых выбросов углерода к 2045 году, выполнив юридический мандат по сокращению выбросов не менее чем на 85%. Последние 15% могут быть компенсированы посадкой деревьев или прямым улавливанием углерода — формой улавливания углерода, при которой углерод высасывается из воздуха и постоянно сохраняется. Прямой захват воздуха еще не масштабирован и очень дорог, поэтому вопрос о том, будет ли он полезен в долгосрочной перспективе, остается открытым.

Текущие уровни CO2 в атмосфере составляют 419 частей на миллион — по сравнению с 280 частями на миллион в доиндустриальные времена — и намного выше числа 350 частей на миллион, которое ученые считают «безопасным».

Учитывая эти цифры, необходимо что-то сделать, чтобы снизить уровень CO2 до уровня ниже 350 частей на миллион; углерод нужно как-то улавливать и хранить.

Установить руководящие принципы по улавливанию углерода

Один законопроект предписывает регулирующим органам установить правила использования улавливания и хранения углерода.

Улавливание и хранение углерода — это общий термин для любой технологии, способной улавливать углерод и хранить его в такой форме, чтобы он не попадал в воздух.

Улавливание углерода на самом деле получило некоторую поддержку со стороны нефтяных компаний, что заставило экологов настороженно относиться к этой технологии. На самом деле Exxon заявляет, что улавливает больше углерода, чем любая другая компания на Земле, «некоторые» из которых она хранит, а остальные привыкают к повысить нефтеотдачу путем закачки его в землю для увеличения потока из скважин. Таким образом получается более выбросы углерода за счет сжигания большего количества газа — хотя бухгалтерия нефтяных компаний позволит им сказать, что их выбросы 1 и 2 (не считая объем 3, продукты, которые они продают) являются «нулевыми» из-за того, что CO2 закачивается в земля.

Таким образом, новое законодательство Калифорнии прямо запрещает это — оно не позволит нефтяным компаниям использовать улавливаемый CO2 для добычи большего количества нефти, но все равно установит правила использования улавливания углерода для достижения климатических целей.

Запретить новые нефтяные скважины в жилых районах

Калифорния является 7-м по величине нефтедобывающим штатом, но также и самым густонаселенным штатом и 11-м по плотности населения, а это означает, что многие люди живут рядом с местами добычи нефти. Помимо глобального загрязнения, вызванного изменением климата и выбросами транспортных средств, локальное загрязнение от нефтяных скважин вызывает множество проблем со здоровьем у окружающих их сообществ, которые часто заняты малоимущими или малообеспеченными людьми.

Таким образом, новое законодательство теперь запрещает новые нефтяные месторождения в пределах 3200 футов от любого дома, школы или больницы в Калифорнии и ужесточает правила в отношении существующих скважин, которые уже находятся в этих местах.

Поощрение более плотной разработки

В Калифорнии очень высокая стоимость жилья из-за высокой желательности проживания в штате и сравнительно небольшого предложения жилья. Разрастание пригородов привело к повышению стоимости жилья и увеличению выбросов в штате, особенно в его крупнейшем районе с пригородами, Лос-Анджелесе, который известен своей обширностью и зависимостью от автомобилей.

Более плотно заселенные сообщества сокращают выбросы, упрощая создание городских служб, сокращая потребности в транспорте и сокращая потребности в отоплении и охлаждении на одного жителя. Рассредоточенные сообщества увеличивают выбросы от транспорта, которые являются крупнейшим источником выбросов в Калифорнии, ответственным за 41% выбросов CO2 в штате и 80% загрязняющих веществ, образующих смог.

Таким образом, законодательный орган предпринял шаги для поощрения более плотной застройки и снижения минимального количества парковочных мест для домов, построенных рядом с остановками общественного транспорта. Он также ввел налоговую льготу в размере 1000 долларов для заявителей с низким доходом, которые живут без автомобиля.

Между этими законопроектами Калифорния еще раз показала, что она лидирует в борьбе с изменением климата. Государство может и должно сделать больше, но серьезные шаги, предпринимаемые пятой по величине экономикой мира, — отличный способ заставить другие страны и регионы оживиться и заметить это.

Это также опровергает расхожее мнение о том, что защита окружающей среды нанесет ущерб экономике. Экономика Калифорнии сильна как никогда, производя огромные профициты бюджета и поднимаясь в мировых рейтингах экономической мощи. Это привело к тому, что противники окружающей среды (особенно из государств с экономикой загрязнения) все более отчаянно цепляются за соломинку, чтобы изобразить государство как неудачника.

Между тем, государство продолжает продвигать вперед эффективную политику, чтобы помочь привести других в будущее с чистой экономикой, в то время как противники жизни на Земле цепляются за упадок своих геноцидных нефтяных империй. Так держать, Калифорния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь