Как тепловые насосы американского производства могут помочь ослабить власть России над Европой [Update]

0
60

Эколог, писатель и журналист Билл Маккиббен написал об новаторской идее, которая поможет обуздать зависимость Европы от российских ископаемых видов топлива, и администрация Байдена может фактически реализовать этот план.

Обновление от 8 марта: То Вашингтон пост отчеты что администрация Байдена объявил о запрете Что касается импорта нефти и природного газа из России, в Белом доме серьезно рассматривают идею теплового насоса:

Помощники Белого дома… изучили планы по резкому увеличению производства энергосберегающих тепловых насосов в США, которые, как они надеялись, могут быть использованы в Европе, если европейские лидеры решат сократить импорт российской нефти, сообщили три человека, осведомленные в этом вопросе. который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить частные обсуждения. По словам людей, официальные лица Байдена взвесили, могут ли эти тепловые насосы производиться в соответствии с Законом об оборонном производстве, чрезвычайным законом о национальной обороне или в рамках программ закупок в Министерстве обороны. Некоторые сторонники, близкие к этой инициативе, сравнили эту идею с программой «Акта ленд-лиза», в рамках которой США отправляли критически важные грузы союзным странам, подвергшимся вторжению Германии во время Второй мировой войны.

Тепловые насосы американского производства для Европы

Вот что предложил Маккиббен в своем подразделе под названием «Тепловые насосы для мира и свободы»:

Президент [Joe] Байден должен немедленно применить Закон об оборонном производстве, чтобы заставить американских производителей начать производство электрических тепловых насосов в больших количествах, чтобы мы могли отправить их в Европу, где их можно было бы установить вовремя, чтобы значительно сократить [Vladimir] Власть Путина.

Он указывает, что по состоянию на июль 2021 г.европейская электросеть может обслуживать 50 миллионов тепловых насосов, по словам руководителей крупных энергетических групп. [via Euractiv]. Маккиббен говорит, что США не могут поставить столько тепловых насосов всего за год, но они, безусловно, могут нарастить мощность и начать работу.

(Если вы не знакомы с тем, как работают тепловые насосы, производитель Carrier объясняет их здесь.)

По данным сайта FEMA, Закон об оборонном производстве «является основным источником президентских полномочий для ускорения и расширения поставок материалов и услуг с промышленной базы США, необходимых для продвижения национальная оборона». Обувь определенно подходит, в этом случае.

Дональд Трамп использовал Закон об оборонном производстве, когда разразилась пандемия, чтобы обязать производство вентиляторов, а Байден использовал его, чтобы обязать производство масок.

Далее Маккиббен объясняет, что американские производители могут быстро нарастить производство с гарантированными федеральными контрактами, а тепловые насосы могут поставляться европейцам по цене или ниже себестоимости. Он продолжает писать:

Если бы Америка поступила так, она запустила бы свои собственные возможности — что означает, как выразился один эксперт, «то, что вы делаете в Черногории в этом году, помогает в Миннесоте через два года», поскольку мы пытаемся отучить американскую[s] из дорогого и грязного ископаемого топлива. Я пишу это в доме, обогреваемом (во время снежного шквала сегодня днем) тепловым насосом, подключенным к солнечным батареям во дворе и батарее в подвале. Это хороший материал.

МакКиббен живет в Вермонте (и наш вчерашний снежный шквал здесь был впечатляющим).

И это, конечно же, пойдет на пользу европейским странам, так как это является движущей силой его предложения. Например, согласно проекту правительственного документа получено Reuters сегодня«Германия стремится удовлетворить все свои потребности в электроэнергии за счет поставок из возобновляемых источников к 2035 году», что сделает ее менее зависимой от импортируемой из России энергии на ископаемом топливе.

Рейтер пишет:

Согласно газете, соответствующая поправка к Закону страны о возобновляемых источниках энергии (EEG) уже готова, и к 2030 году доля энергии ветра или солнца должна составить 80%.

К тому времени мощность наземной ветроэнергетики в Германии должна удвоиться до 110 гигаватт (ГВт), оффшорная ветроэнергетика должна достичь 30 ГВт — арифметически мощность 10 атомных электростанций — а солнечная энергия увеличится более чем втрое до 200 ГВт, говорится в документе.

Министр финансов Германии Кристиан Линднер сказал:

Возобновляемые источники энергии освобождают нас от зависимости. Поэтому они являются энергиями свободы.

Этот пост, конечно, представляет собой упрощенное изложение текущей геополитической ситуации между Европой и Россией (и потенциала тепловых насосов), но в целом мы думаем, что Маккиббен находит что-то хорошее. (Вы можете прочитать книгу Билла Маккиббена вся статья здесь.)

США выиграют от внутреннего производства тепловых насосов, поскольку это создаст рабочие места, а также поставит тепловые насосы, которые также можно будет использовать внутри страны, как только Европа получит то, что им нужно в условиях нынешнего кризиса.

Эти тепловые насосы приведут европейские страны к большей энергетической самодостаточности и, следовательно, к стабильности. А это, в свою очередь, помогло бы ослабить власть России над Европой, которой она обладает благодаря экспорту нефти и газа. Это экономическая война, и она чертовски превосходит настоящую войну. Это также столь необходимая борьба с изменением климата.

Подробнее: Эти новые доступные электрические тепловые насосы могут легко заменить газовые котлы.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь