Как теплоизоляция и тепловые насосы могут сократить потребность Великобритании и других стран в российском газе [Update]

0
20

По мере того как глобальный энергетический кризис углубляется из-за вторжения России в Украину, новый анализ некоммерческого аналитического центра Energy & Climate Intelligence Unit (ECIU) рассматривает, как изоляция домов и тепловые насосы могут снизить потребность Великобритании в российском газе. Этот подход, безусловно, может быть применен и в других странах.

Обновление от 23 марта: В соответствии с объявленной схемой в октябре 2021 г.правительство Великобритании сегодня объявило, что с апреля оно выделит 5000 фунтов стерлингов, что покроет от 75% до 50% стоимости, для домохозяйств на установку воздушных тепловых насосов.

Он также объявил, что предоставит 6000 фунтов стерлингов, что покроет от 50% до 30% стоимости единиц соответственно, для тепловых насосов, использующих грунт или воду. Однако стоимость установки может быть значительно выше.

Правительство выделило 450 миллионов фунтов стерлингов на установку максимум 90 000 котлов в Англии и Уэльсе. Для перспективы были оценены 27,8 млн домохозяйств в Великобритании в 2020 г. (включая Северную Ирландию и Шотландию).

Итак, 0,3% домохозяйств в Великобритании получат субсидируемые тепловые насосы. Хм.

Также будет отменен НДС на тепловые насосы в течение пяти лет.

Подробнее о схеме модернизации котла можно найти здесь.


8 марта, Электрек освещенный статья защитника окружающей среды и писателя Билла Маккиббена, в которой он призвал США производить тепловые насосы и отправлять их в Европу, чтобы помочь Европе обуздать свою зависимость от российского ископаемого топлива.

Точно так же ECIU также предлагает то, что она называет «решениями, основанными на здравом смысле, которые рискуют остаться незамеченными». Это значит:

Самое простое решение — использовать меньше газа — за счет повышения энергоэффективности, например, за счет изоляции, и за счет полного отказа от газа, например, за счет перехода на тепловые насосы для домов и возобновляемые источники энергии для производства электроэнергии.

Изоляция

Домам в Великобритании присваиваются рейтинги энергоэффективности, где A — лучший, а G — худший.

Что касается изоляции, ECIU высказывает свое мнение. предыдущий анализв котором предусматривалось «обновлять 1 миллион домов каждый год по сравнению с текущим средним [energy performance certificate] оценка группы D в соответствии с амбициями правительства в отношении группы C — это дает среднее сокращение спроса на газ на 20% на дом».

Он справедливо отмечает, что экономия от утепления постоянна:

Совокупная экономия за несколько лет вскоре станет огромной: за 12 лет мы бы сэкономили эквивалент годовой потребности в газе для жилья.

И исследование Комитета по изменению климата указывает, что «63% домов должны потратить не более 1000 фунтов стерлингов на модернизацию мер по повышению энергоэффективности».

Тепловые насосы

Британское правительство имеет поставить цель установить 600 000 тепловых насосов в год к 2028 году, по сравнению с примерно 67000 в 2021 году. ЭКИУ пишет:

Тепловые насосы для отопления и горячего водоснабжения полностью исключают потребление конечного газа и будут £260 в год дешевле работать, чем газовые котлы под апрельским ценовым потолком. Эта экономия средств обусловлена ​​высокой эффективностью тепловых насосов и использованием ими электроэнергии, которая все чаще вырабатывается дешевые оффшорные ветряные электростанции в Северном море.

Наша модель предполагает, что средний дом с диапазоном C в настоящее время увидит сокращение потребления газа на 80% — это не на 100%, потому что текущая структура сети включает около 40% газовая генерациякоторый включается с учетом КПД газовых электростанций, газовых котлов и тепловых насосов.

А если в домах будут сочетаться изоляция и тепловые насосы, «Великобритания может сократить спрос на газ на эквивалент своего импорта из России уже к 2027 году».

Суть в том, что ECIU отмечает, что больше газа не сократит счета за электроэнергию. А также Электрек согласен с его резюме:

Больше изоляции и тепловых насосов сократит счета, но теперь это также вопрос национальной безопасности. Их можно установить, чтобы сразу же начать сокращать спрос и импорт, и согласованная кампания по развертыванию позволит превратить эти сбережения в важный вклад в прекращение нашей газовой зависимости, сокращение власти Путина и уязвимости наших беднейших домохозяйств к неустойчивому газовому рынку.

Это британское исследование для Великобритании, но эта модель должна быть принята всеми без исключения странами, стремящимися отказаться от российского газа или просто от газа. Черт возьми, все должны сбрасывать газ. (США, мы смотрим на вас.) Изоляция не сексуальна, но это точно неспроста.

План ECIU снижает затраты домовладельцев на электроэнергию. Это снижает выбросы. Это повышает национальную безопасность. Делает дома теплее. Это устойчивый план по многим направлениям.

Я собираюсь купить дом в Вермонте и предприму шаги по установке теплового насоса, чтобы отключить существующую систему отопления на пропане, а также усилить изоляцию там, где это необходимо. Я отчитаюсь о том, как продвигается этот процесс.

Подробнее: Как тепловые насосы американского производства могут помочь ослабить власть России над Европой

Фото: Ваттенфаль


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.


.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь