Как поиски миллиардерами ключевых ресурсов для электромобилей под тающими ледяными шапками могут стимулировать развитие отрасли

0
39

В связи с таянием ледяных шапок в Гренландии проводится новый квест. Самые богатые миллиардеры мира, включая Джеффа Безоса, Билла Гейтса и Майкла Блумберга, финансируют кампанию по поиску ресурсов, имеющих решающее значение для индустрии электромобилей и изменения климата.

Ускоряющееся таяние льда на острове Диско в Гренландии и вокруг него открывает новые возможности. И нет, это больше не ледниковая вода. Вместо этого некоторые из самых богатых предпринимателей в мире инвестируют в геологоразведочные компании, чтобы найти критически важные полезные ископаемые, необходимые для питания электромобилей и других проектов по возобновляемым источникам энергии.

Возглавят охоту две калифорнийские компании: Bluejay Mining и KoBold Metals. Компании сотрудничают, чтобы найти сырье, такое как никель, кобальт и медь. По словам Курта Хауса, генерального директора Kobolt:

Мы ищем месторождение, которое станет первым или вторым по значимости месторождением никеля и кобальта в мире.

Сегодня многие аккумуляторы для электромобилей являются литий-ионными. Тем не менее, для их питания необходимы ключевые материалы, такие как перечисленные выше.

Поскольку почти каждый автопроизводитель нацеливается либо на все, либо на преимущественно электрические линейки, ожидается, что спрос на критически важные минералы для электромобилей будет продолжать расти.

Тем временем группа инвесторов планирует полномасштабную охоту за сокровищами, чтобы опередить дефицит. Согласно с освещение CNN Об этой истории генеральный директор BlueJay Mining Бо Стенсгаард говорит:

Вызывает тревогу наблюдение за последствиями и последствиями климатических изменений в Гренландии. Но в целом климатические изменения сделали разведку и добычу полезных ископаемых в Гренландии проще и доступнее.

На данный момент команда берет образцы почвы, запускает дроны для обследования земли и использует вертолеты для картографирования слоев горных пород.

Ледяные шапки Гренландии. Источник: NASA Climate Change/Saskia Madlene.

Правы ли миллиардеры? Является ли Гренландия источником критически важных ресурсов для электромобилей?

Правительство Гренландии уже несколько раз обследовало землю в поисках критически важных ресурсов, которые можно использовать в индустрии электромобилей. И теперь миллиардеры охотятся за полезными ископаемыми электромобилей. Согласно сообщению CNN, правительство Гренландии

Признает потенциал страны для диверсификации национальной экономики за счет разведки полезных ископаемых.

В то же время Гренландия известна своей защитой климата, и добыча полезных ископаемых не обязательно является инициативой в области экологически чистой энергии. Майк Сфрага, председатель Комиссии США по арктическим исследованиям, сказал CNN:

Правительство Гренландии поддерживает ответственное, устойчивое и экономически целесообразное освоение своих природных ресурсов, включая добычу широкого спектра полезных ископаемых.

Тем не менее, он также сообщает, что поиск этих ресурсов для электромобилей «предоставит часть решения для решения этих проблем».

Несмотря на то, что добыча полезных ископаемых часто ассоциируется с разрушением окружающей среды, в данном случае она может помочь ей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь