К августу 2022 года возобновляемые источники энергии обеспечивали почти четверть производства электроэнергии в США.

0
25

Возобновляемые источники энергии — солнечная, ветровая, геотермальная, гидроэнергия, биомасса — обеспечили почти четверть производства электроэнергии в США в течение первых двух третей 2022 года, согласно данным, только что опубликованным Управлением энергетической информации США (EIA). Кампания SUN DAY.

В последнем выпуске ежемесячного отчета EIA «Electric Power Monthly» (с данными по 31 августа 2022 г.) отражено, что с начала года возобновляемые источники энергии обеспечивают 23,3% от общего объема производства электроэнергии в США по сравнению с 20,6% годом ранее.

Кроме того, за первые восемь месяцев 2022 года возобновляемые источники энергии (включая малую солнечную) увеличили выработку электроэнергии на 17,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Для восьмимесячный период, выработка электроэнергии ветром увеличилась на 22% и составила 10% от общей выработки электроэнергии. Между тем, солнечные источники выросли на 26,9% и обеспечили 5% производства электроэнергии в США. Кроме того, выработка гидроэлектроэнергией увеличилась на 10,5% и составила 6,7% от общего объема. Геотермальная энергия также выросла на 0,7%, в то время как производство электроэнергии за счет комбинации древесины и другой биомассы сократилось на 2,1%.

В совокупности в течение первых двух третей 2022 года возобновляемые источники энергии с комфортом превзошли угольную и ядерную на 17,9% и 32,3% соответственно. Фактически, за последние полвека возобновляемые источники энергии переместились с четвертого на второе место, а уголь и ядерная энергия отошли на третье и четвертое места.

Пять лет назад доля угля в выработке электроэнергии в США составляла 30,3%, а доля атомной энергетики — 19,6%. Теперь их доли упали до 19,8% и 17,6% соответственно, а доля экологически чистой энергии увеличилась с 18,2% до 23,3%. Природный газ, однако, сохранил лидерство (38,5%) среди источников энергии, составляющих электроэнергетическую структуру США.

«Эти последние статистические данные показывают, что возобновляемые источники энергии вполне могут превзойти показатели EIA. прогноз чтобы возобновляемые источники энергии обеспечивали 22% производства электроэнергии в США в 2022 году и 24% в 2023 году», — отметил исполнительный директор SUN DAY Campaign Кен Боссонг. «С учетом Закона о снижении инфляции доля возобновляемых источников энергии может легко превысить 25% к концу следующего года».


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь