JPMorgan подает в суд на Tesla за 162 миллиона долларов за твиты Маска

0
71

Согласно недавно опубликованным документам, стало ясно, что JPMorgan Chase подал в суд на Tesla на 162 миллиона долларов. Судебный процесс предполагает, что Тесла и Илон Маск нарушили контракт, связанный с варрантами на акции, после роста цен на акции. Теперь JPMorgan настаивает на том, чтобы Tesla заплатила.

Мы регулярно признаем, что мы не финансовые писатели в Внутри, и у нас нет глубокого понимания фондового рынка. Однако, похоже, печально известный твит Илона Маска о том, что «финансирование обеспечено», в котором он сказал, что он планирует сделать Tesla частной по цене 420 долларов за акцию, играет здесь большую роль. Рейтер общий:

«Согласно жалобе, поданной в федеральный суд Манхэттена, Tesla в 2014 году продала JPMorgan варранты, которые окупились бы, если бы их« страйк-цена »была ниже цены акций Tesla по истечении срока действия варрантов в июне и июле 2021 года».

По сути, JPMorgan утверждает, что его варрант-контракты с Tesla давали ему право снижать страйк-цену после того, как Маск написал в Твиттере, что он будет закрывать Tesla. Тем не менее, JPMorgan также немного повысил страйк-цену, узнав, что Маск не собирается продвигать этот план.

Тем не менее, к моменту истечения срока действия варрантов цена акций Tesla взлетела примерно в 10 раз. Согласно JPMorgan, рост цен потребовал от производителя электромобилей либо предоставления обещанных акций, либо денежных средств. Выдержка из иска гласит:

«Хотя корректировки JPMorgan были уместными и требовались по контракту. Tesla грубо проигнорировала свое четкое договорное обязательство по выплате JPMorgan в полном объеме».

Reuters также сообщает, что JPMorgan заявил, что Tesla продала варранты «уменьшить потенциальное размытие акций в результате отдельной продажи конвертируемых облигаций и снизить федеральный подоходный налог ».

Tesla, с другой стороны, выступила против корректировок JPMorgan к цене исполнения, заявив, что компания пытается воспользоваться волатильностью акций Tesla.

Это развивающаяся история. По мере развития судебного процесса мы будем держать вас в курсе результатов. Мы также призываем всех, кто инвестирует в Tesla и / или лучше понимает эту ситуацию, начать разговор в разделе комментариев ниже. Возможно, наши читатели помогут лучше прояснить специфику «неспециалистов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь