John Deere делает шаг в будущее с первым полностью автономным трактором

0
27

John Deere представил свой первый полностью автономный трактор сегодня на выставке CES 2022, основываясь на том, что, по его словам, является 20-летним развитием искусственного интеллекта — и это не концепция. Беспилотный автомобиль John Deere уже запущен в эксплуатацию на некоторых фермах и выставлен на продажу.

Построенный на базе трактора John Deere 8R, новый автономный продукт оснащен чизельным плугом с технологией TruSet, системой наведения GPS и другими передовыми технологиями, включая шесть пар стереокамер, которые позволяют обнаруживать препятствия на 360 градусов и рассчитывать расстояние. Изображения, захваченные камерами, проходят через глубокую нейронную сеть, которая классифицирует каждый пиксель примерно за 100 миллисекунд и определяет, продолжает ли машина двигаться или останавливается, в зависимости от того, обнаружено ли препятствие. Более того, руководители John Deere говорили о том, что та же самая нейронная сеть может на лету различать «сорняки» и «урожай», выбирая одни растения для удаления, оставляя другие расти. (Примечание: я использовал кавычки на словах «сорняки», потому что роза — это сорняк на кукурузном поле, понимаете?)

Заявленная цель нового трактора John Deere — помочь фермерам «делать больше с меньшими затратами». На пресс-конференции представители компании обсудили, как будущие фермеры будут кормить растущее население мира меньшим количеством сельскохозяйственных рабочих и менее доступной сельскохозяйственной землей, в то же время сокращая выбросы. Говорят, что этот трактор именно для этого.

Интеллектуальный трактор, работающий по принципу «смотри и опрыскивай», управляемый искусственным интеллектом, любезно предоставлен John Deere.

Это было давно.

John Deere в последние годы скупает ряд технологических компаний, от приобретения AI-стартапа Blue River еще в 2017 году и покупкой в ​​конце прошлого года производителя аккумуляторов для электромобилей Kreisler Electric. Эти приобретения помогли тракторной компании разработать первоначальный автономный прототип, который стал серийной моделью, впервые введенной в эксплуатацию на ферме фермера из Миннесоты Дуга Нимза несколько лет назад.

«Чтобы освоиться, нужно время, потому что … во-первых, вы просто поражаетесь, просто наблюдая за этим», Нимз рассказал c | net. Перед тем, как использовать машину John Deere на своей ферме, Нимз охарактеризовал себя как «очень, очень заинтересованный», но также «немного подозрительный» к автономным технологиям. «Когда я действительно увидел, что он едет… Я сказал:« Ну, голл [sic], это действительно произойдет. Это действительно сработает ».

Этот трактор — это «[a] способ выполнять работу вовремя, каждый раз и делать это с высоким уровнем качества », Джами Хиндман, технический директор Deere & Co., объяснил. «Это 20 лет работы». И, как несколько представителей компании отметили на пресс-конференции, это защита от убытков, понесенных из-за нехватки рабочей силы (читай: фермерам больше не нужно платить людям).

:

Средний фермер в США старше 55 лет, и John Deere отмечает, что все меньше и меньше людей выбирают заниматься сельским хозяйством, в то время как спрос продолжает расти. По мере того как John Deere продолжает продвигать свои программы автономных транспортных средств, его зависимость от более крупных и мощных электрических систем для питания этих систем также будет расти.

Более того, стремление к автоматизации считается одной из движущих сил стремления отрасли к электрификации. Не далее как в 2020 году Форд сообщил Wired, что «Тестирование показывает, что более 50% диапазона электромобилей с аккумулятором будет поглощено вычислительной мощностью, необходимой для программного обеспечения для автономного вождения, а также системами кондиционирования воздуха и развлечений, необходимыми для обеспечения комфорта пассажиров». В тракторе? На ферме? Скорость не имеет значения, крутящий момент имеет значение, и электрический трактор может не только дольше работать в наиболее эффективном диапазоне низких оборотов, но и иметь относительно небольшое расстояние, которое нужно преодолеть, чтобы вернуться в свой «дом» и зарядить или замените его батареи. Это не о миль в этот момент речь идет о часы — и это то, что знает последнее приобретение John Deere. много о.

Этот запуск является заявлением о намерениях компании John Deere. Теперь они становятся автономными, и делают это на основе усовершенствованных аккумуляторов. что они заплатили хорошие деньги нет делиться. Ожидайте хороших вещей, если потратите более 500 000 долларов на его заказ.

А пока вы можете сами посмотреть полную пресс-конференцию John Deere CES 2022 ниже и сообщить нам, что вы думаете об автономном тракторе John Deere в комментариях.

Пресс-конференция John Deere на выставке CES 2022.

Источник | Картинки: c | net; Джон Дир, с помощью PR Newswire.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь