Этот тихий электрический мотоцикл помогает украинским снайперам отбиваться от русских

0
54

В течение нескольких лет электрические велосипеды и мотоциклы все чаще используются в военных целях. Поэтому неудивительно, что украинские силы сочли их эффективным тактическим инструментом для отражения российской агрессии.

Прошло уже более двух месяцев с тех пор, как российские солдаты вторглись на территорию Украины, без разбора нанося удары как по гражданским, так и по военным объектам.

Украинские защитники мужественно отбивались от российских атак, часто им приходилось полагаться на превосходную стратегию и тактику, чтобы компенсировать значительное статистическое отставание.

Россия значительно превосходит Украину по количеству военнослужащих и транспортных средств. Тем не менее, непрерывный поток изображений сгоревших российских танков стал постоянным напоминанием о яростной решимости Украины, а также о военной неуверенности России. Теперь новые изображения электрических мотоциклов местного производства предлагают еще одно автомобильное напоминание о решимости Украины защищать свою землю и людей.

ELEEK, украинская компания по производству электрических велосипедов и мотоциклов, базирующаяся в Тернополе, начала поставки мотоциклов ELEEK Atom для украинской армии.

ЭЛИК Атом Военные, специальное обозначение для мотоциклов, заказанных украинскими военными, развивает максимальную скорость 90 км/ч (55 миль в час) и может проехать до 150 км (93 мили) на одной зарядке. Они предназначены для перевозки тяжелого снаряжения, предлагая грузоподъемность до 150 кг (330 фунтов), но при этом весят всего 70 кг (154 фунта) каждый.

Велосипеды легче, чем традиционные мотоциклы для бездорожья, работающие на бензине, издают меньше шума и демонстрируют меньшую тепловую сигнатуру при сканировании российскими дронами с помощью тепловизора.

Об этом заявил Мамука Мамулашвили, командир Грузинского легиона, подразделения украинской армии, состоящего в основном из этнических грузин. Зона боевых действий что он запросил электрические мотоциклы для своих снайперских команд.

Мамулашвили объяснил, что его командам требовалось, чтобы электровелосипеды незаметно въезжали в заданный район, вступали в бой с противником на расстоянии, а затем быстро уходили, прежде чем русские ответят артиллерийскими ударами по местности.

Сам мотоцикл можно увидеть на видео с обходом ниже.

Использование военными электрических мотоциклов и электровелосипедов становится все более распространенной тенденцией.

Вооруженные силы Норвегии начали испытания электровелосипедов с толстыми шинами для пограничников еще в 2018 году.

Силы обороны Новой Зеландии начали испытания электрических универсальных велосипедов UBCO в 2020 году, используя мотоциклы для патрулирования.

Австралийские солдаты тестируют электрические велосипеды Stealth с прошлого года.

Несколько подразделений специального назначения в Европе и на Ближнем Востоке также испытали мощные электрические горные велосипеды для использования в полевых условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь