Этот большой, заполненный песком бункер для хранения энергии может питаться от ветра и солнца.

0
36

Финский стартап Энергия полярной ночи и местная финская коммунальная компания Vatajankoski совместно построили первую в мире коммерческую высокотемпературную систему хранения тепла на основе песка, которая может питаться от солнца и ветра.

Песчаное хранилище энергии в Финляндии

Система хранения тепла Polar Night Energy представляет собой стальной контейнер высотой 23 фута, заполненный 100 тоннами песка. (Polar Night Energy использует самый низкий сорт песка, который не используется в строительстве.) Горячий воздух, продуваемый по трубам, нагревает песок в стальном контейнере за счет резистивный нагрев.

Песок способен хранить тепло при температуре около 500–600°C (932–1112°F) в течение нескольких месяцев, поэтому электроэнергия, вырабатываемая летом, может использоваться для обогрева домов зимой. Polar Night Energy заявляет, что у нее есть 100 кВт тепловой мощности и 8 МВтч энергии. Вот как это должно работать с возобновляемыми источниками энергии:

Изображение: Энергия полярной ночи

Эта первая песчаная батарея, которая находится в городе Канкаанпяя, подключена напрямую к сети и работает, когда электроэнергия самая дешевая — обычно, когда она питается от возобновляемых источников энергии. Он также находится рядом с центром обработки данных, который производит отработанное тепло, которое перекачивается в песчаную батарею. В будущем бункер для хранения энергии может и должен быть напрямую подключен к ветровым или солнечным источникам энергии.

Когда цены на энергию выше, система хранения песка отдает тепло, которое нагревает воду для системы централизованного теплоснабжения Ватаянкоски. Затем вода перекачивается вокруг домов, офисов и городского бассейна.

Технический директор Polar Night Energy Маркку Юленен говорит:

Эта инновация является частью перехода к умной и экологически чистой энергии. Накопление тепла может значительно помочь увеличить [the presence of] возобновляемые источники энергии в электрической сети. В то же время мы можем использовать отработанное тепло до уровня, пригодного для обогрева города. Это логичный шаг к производству тепла без сжигания.

Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии США исследует потенциал песка в качестве накопителя энергии, но финны добрались до этого первыми. Polar Night Energy ведет переговоры с другими местными коммунальными службами и планирует привлечь дополнительные средства для расширения.

Читать далее: Первая в мире батарея CO2 для долговременного хранения энергии находится в стадии коммерциализации [update]


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама. (отредактировано)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь