Этот 2,7-тонный электромобиль Munro 4×4, вдохновленный Humvee, из Шотландии прибывает в США.

0
26

Шотландский стартап по производству электромобилей Munro Vehicles надеется произвести фурор своим грядущим полностью электрическим внедорожником Mark 1. На первый взгляд, этот электромобиль с колесной формулой 4×4 выглядит как Humvee, Wrangler и Land Rover 1980-х годов с трехсторонней передачей, и в результате получается 2,7-тонный бегемот, созданный для того, чтобы справляться с чем угодно в глуши. После недавно подписанного соглашения о продаже Munro намеревается привезти этот электромобиль в США, если и когда он будет запущен в производство.

Транспортные средства Манро — довольно молодой стартап в мире электромобилей и, безусловно, новый для нас. Компания была основана в 2019 году в Глазго, Шотландия, и сосредоточилась на обеспечении производительности и возможностей для энтузиастов электромобилей, которые особенно заинтересованы в бездорожье. Согласно его веб-сайту:

Серийные дорожные транспортные средства разработаны по другому набору принципов; мы ориентируемся на внедорожные характеристики, надежность и долговечность. Наша цель — увидеть, как транспортные средства, которые обслуживаются десятилетиями, снова рассматриваются как активы — и это только на электротяге!

За последние 3 с лишним года Munro разработала свой первый электромобиль 4×4 под названием Mark 1, чтобы держать общественность в курсе процесс его разработки, который сейчас находится на стадии прототипа. В апреле этого года стартап получил предварительное финансирование в размере 750 000 евро, чтобы приблизить Mark 1 к масштабному производству, которое планируется начать в 2023 году.

Поскольку Munro работает над достижением этой ключевой точки для всех стартапов, она уже привлекла внимание нескольких отраслей в США и уже имеет отдел продаж для обеспечения этих заказов.

Источник: Транспортные средства Манро

Электромобиль Munro 4×4 может помочь американским фермерам, шахтерам и лесозаготовителям

Как упоминалось ранее, внедорожный электромобиль Munro Mark 1 все еще находится на стадии прототипа, но он рекламирует некоторые сверхмощные характеристики. Он будет располагаться на высокопрочном шасси из полностью оцинкованной стали, дополненном алюминиевыми панелями кузова.

4×4 EV рассчитан на пять человек и будет включать в себя подогрев передних сидений и водостойкий моющийся винил повсюду. Он предлагает грузоподъемность 1000 кг (2205 фунтов) и тяговое усилие 3500 кг (7716 фунтов). Вот некоторые другие соответствующие характеристики:

  • Электродвигатель: 280 кВт (376 л.с.), 700 Нм
  • Постоянный полный привод
  • Емкость батареи: 80,1 кВтч (полезная), кондиционирование жидкости (нагрев и охлаждение)
  • Диапазон: 168 миль в смешанном режиме (включая шоссе), 16 часов по бездорожью
  • Ускорение: 0-60 миль в час менее чем за 5 секунд
  • Углы въезда/выезда: 88/70 градусов
  • Тарифы на оплату: 100 кВт (DCFC/CCS), 22 кВт (AC/тип 2)
  • Время зарядки: 15-80% (DCFC), 36 минут / 15-100% (переменный ток/тип 2), 3 часа
  • Дорожный просвет: Кузов 45 см (17,7 дюйма) и ось 29 см (11,4 дюйма)
  • Глубина брода: 100 см (39,4 дюйма)

Автокар был последним выпуском, посвященным грядущему электромобилю Munro 4×4, и общие детали о недавно подписанном договоре о продаже Mark 1 в США. Специалист по продажам, аренде и дистрибуции электромобилей Wyre официально помогает Munro и теперь имеет эксклюзивные права на продажу и распространение электромобилей Munro 4×4.

Согласно отчету, Wyre уже нацелена на клиентов, которые могли бы наилучшим образом использовать внедорожные возможности Mark 1, включая канадские лесозаготовительные предприятия, фермеров во Флориде, нефтяные месторождения в Техасе и золотые прииски в Неваде.

Wyre также планирует комплекты для разборки Mark 1, что позволит доставлять электромобиль из Великобритании и собирать его в США, что потенциально дает право на получение федеральных налоговых льгот в соответствии с пересмотренными условиями недавно подписанного Закона о снижении инфляции. Тем не менее, сборка аккумуляторов также играет огромную роль в этих квалификациях. Кроме того, его текущая цена превышает лимит в 80 тысяч долларов, чтобы квалифицироваться как электрический грузовик. Это два основных фактора, которые должны выяснить Манро и Уайр.

Хотя спрос на этот прочный электромобиль 4×4, возможно, уже растет здесь, в штатах, наращивание производства Munro поначалу будет медленным. Стартап планирует выпустить всего 50 единиц, когда производство начнется в следующем году, и половина из них будет с правым рулем и будет продаваться в Великобритании.

Стартап заявил, что намерен построить еще 500 электромобилей в 2024 году, 2500 в 2025 году и 5000 в год к 2030 году. Стартовая цена Munro Mark 1 4×4 EV составит около 75 000 фунтов стерлингов (~ 87 000 долларов США).

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь