Это «солнечное дерево» может стать зарядной станцией для электромобилей будущего

0
22

в Лондоне СолнечныйБотанические Деревья сегодня официально запустила свой прототип «солнечного дерева», и компания хочет сначала использовать его для питания зарядных станций для электромобилей.

Энергетическое дерево SolarBotanic, которое, по словам компании, является «первой в мире» трехмерной фотоэлектрической нанотехнологией в форме листа, использует тонкопленочные солнечные элементы и имеет мощность 5 киловатт.

Компания SolarBotanic разработала свои энергетические деревья совместно с Co-Innovate, лондонской программой поддержки малого и среднего бизнеса, которая использует академические и инновационные ресурсы Лондонского университета Брунеля, Центра производственных технологий (MTC) в Ковентри и Университета группы проектирования и прототипирования Шеффилдского центра перспективных производственных исследований. Центр Шеффилдского университета будет тестировать прототип солнечного дерева SolarBotanic.

Компания разработала солнечные деревья для подачи собранной энергии в систему хранения и управления энергией (EMS), управляемую искусственным интеллектом. Эта EMS будет регулировать и высвобождать энергию.

Короче говоря, это солнечная и накопительная система в форме дерева.

SolarBotanic Trees заявляет, что их солнечное дерево первого поколения будет доступно в начале 2023 года, и компания утверждает, что оно станет доступным после того, как будет запущено в массовое производство. SolarBotanic’s Веб-сайт заявляет о своей стратегии финансирования:

Следующий раунд финансирования запланирован на первое полугодие 2023 года для финансирования запуска коммерческого производства и масштабирования до коммерческих объемов в течение следующих 36 месяцев. Ведутся переговоры с ключевыми партнерами по цепочке поставок, касающиеся производства, логистики установки и сервисной поддержки.

Целевым рынком компании в первую очередь будет «рынок быстрой зарядки электромобилей для домов, предприятий и коммерческих автостоянок». Солнечное дерево может быть связано и может быть частью локальной сети или может входить в основную сеть.

Итак… в чем уникальное преимущество этого наземного солнечного дерева? На рынке уже есть еще одна «ботаническая» солнечная батарея в форме гигантской маргаритки, называемая Смартфлауэр.

Smartflower — это наземная солнечная батарея, сравнимая с Система 4 кВт. Он настолько круто выглядит, что мы с мужем были готовы заказать его, пока не узнали, что он дорогой, имеет ограниченную производительность, а также имеет короткую системную гарантию всего пять лет. Я думаю о Smartflower как о Smeg ретро-холодильник Солнечные варианты: это просто непрактичный выбор, каким бы милым он ни был, поэтому нам с тоской пришлось отказаться от обоих.

Таким образом, если SolarBotanic Trees сможет обеспечить доступность как для коммерческих, так и для жилых помещений, а также будет иметь более длительную системную гарантию наряду с фантастической эстетикой, то солнечные деревья могут укорениться повсюду в течение пары лет.

Читать далее: Эти солнечные вакуумные трубки на крыше, которые производят как электричество, так и тепло, предназначены для США.


UnderstandSolar — это бесплатный сервис, который связывает вас с лучшими установщиками солнечных батарей в вашем регионе для получения персонализированных оценок солнечной энергии. Tesla теперь предлагает сопоставление цен, поэтому важно делать покупки по лучшим ценам. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить цитаты. — *реклама.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь