Йеллен говорит, что новые климатические законы «поддержат энергетическую безопасность, защитят нас от нестабильности ископаемого топлива» на заводе Ford EV

0
26

В четверг Джанет Йеллен, министр финансов США, посетила мошеннический завод Ford по производству электромобилей в Детройте, штат Мичиган, комментируя недавно принятые климатические инициативы и то, как они уже помогают стимулировать американскую экономику.

«Наш план сработал», — заявила Джанет Йеллен во время своего визита на мошеннический завод Ford по производству электромобилей, где производится очень востребованный Ford F-150 Lightning.

С тех пор как Йеллен была назначена министром финансов в 2021 году, под ее контролем было реализовано несколько крупных климатических инициатив. Например, Закон о снижении инфляции (IRA) и Закон о ЧИПС и науке являются двумя наиболее значительными инвестициями в чистую энергию и поддержку технологий в истории.

Новые законопроекты появились, когда экономика США затормозила из-за замедления экономического роста в течение первых двух кварталов 2022 года, что многие рассматривают как признак рецессии (хотя и не официально, пока об этом не объявит NBER).

Большая часть давления возникает из-за резкого роста цен на нефть и газ (которые пандемия показала как уязвимость для экономики США), что сокращает бюджеты бизнеса и потребителей. На самом деле Йеллен сказал в мартепоскольку цены на нефть колебались в районе 110 долларов за баррель, а цены на газ росли день ото дня:

Соединенные Штаты должны были быстрее перейти к возобновляемым источникам энергии, и если бы мы это сделали, страна была бы в лучшем положении для решения проблемы изменения климата и национальной безопасности.

Она добавила:

Европа и Соединенные Штаты были бы менее подвержены давлению, которое этот конфликт оказывает на наши энергетические рынки, если бы мы больше полагались на возобновляемые источники энергии.

С тех пор лидеры США поставили перед собой задачу отказаться от зависимости от ископаемого топлива и создать в стране возобновляемые источники энергии.

Йеллен отправилась в Детройт, чтобы посетить завод Ford по производству электромобилей и объяснить, какую пользу эти инициативы приносят им сейчас и будут продолжать приносить по мере реализации плана.

Завод Ford по производству электромобилей в Детройте, штат Мичиган Источник: Ford

Выводы из визита Йеллен на завод Ford EV

Йеллен, одна из самых влиятельных людей в финансовом мире (вы знаете, управляющая крупнейшей экономикой мира), отправилась в Детройт, чтобы обратиться к сердцу нации: американским рабочим.

Она начала:

Двухпартийный закон об инфраструктуре, закон CHIPS и закон о снижении инфляции санкционируют одни из самых значительных инвестиций, которые наша страна когда-либо делала. Я твердо верю, что они помогут нам добиться стабильного, устойчивого роста. И они приведут нас к более справедливой и устойчивой экономике.

Далее министр финансов пояснил:

Мы пережили один из самых быстрых подъемов экономики в нашей современной истории.

Большая часть внимания администрации сосредоточена на исправлении нарушенных цепочек поставок, вызванных пандемией, и укреплении энергоснабжения страны для устойчивого будущего.

Например, закон CHIPS призван ускорить производство полупроводников, важнейшего компонента электромобилей и возобновляемых источников энергии. Из-за нехватки и роста цен многие автопроизводители медлили с выпуском электромобилей.

Между тем, законопроект IRA и новый закон об инфраструктуре обеспечивают прямое финансирование и стимулы для создания национальной сети зарядки электромобилей и покупки электромобилей.

В целом эти инвестиции, по словам Йеллен из завода по производству электромобилей Ford в Детройте, составят:

Поддержите нашу энергетическую безопасность и защитите нас от нестабильности энергии, связанной с ископаемым топливом, которую мы наблюдали в прошлом году.

Ford также активно выступает за меры по борьбе с изменением климата, поскольку полностью привержен полностью электрическому будущему. Имея это в виду, вице-президент Ford по устойчивому развитию сообщил, что генеральный директор Джим Фарли и исполнительный председатель Билл Форд считают, что электромобили могут стать возрождением автопроизводителя.

Если электромобили и возобновляемые источники энергии возрождают Ford, могут ли они возродить экономику США? Это то, к чему стремятся лидеры.

Переход США к возобновляемым источникам энергии и электромобилям принесет пользу в долгосрочной перспективе. Благодаря новым инвестициям США стремятся укрепить энергетическую сеть, снизить затраты на доступ к устойчивому транспорту (электромобили, автобусы, школьные автобусы, фургоны для доставки и т. д.) и поддержать технологии, чтобы это произошло.

Вы уже можете использовать энергию солнца и использовать ее для питания своего электромобиля. Но новые инвестиции могут вывести это на новый уровень.

Такие компании, как Enphase, с их микроинвертором IQ8, уже разработали способы хранения солнечной энергии и ее использования, даже если электричество отключается. Другими словами, вы можете использовать его вне сети, что, если эта технология будет применяться на массовом уровне, может обеспечить устойчивую и дешевую энергию для всех.

И тогда США не нужно будет полагаться на рыночные товары, такие как нефть и газ, цены на которые определяются спросом и предложением. Вместо этого они смогут регулировать их.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь