Электромобили теперь в три-шесть раз дешевле в эксплуатации в США из-за роста цен на бензин

0
30

Электромобили теперь в три-шесть раз дешевле в эксплуатации в США, поскольку цены на бензин становятся выше и более нестабильными.

Тот факт, что электромобили более эффективны и менее затратны в эксплуатации, чем их аналоги, работающие на газе, не является новой информацией, но становится все более очевидным, и в связи с недавним повышением цен на газ это волнует все больше людей.

Цены на газ исторически были неустойчивыми, но особенно в условиях российского вторжения в Украину и ограничений в отношении бывшей страны, которая является крупным производителем нефти и газа.

В США цены на газ выросли в среднем до 4,20 долларов за галлон, а во многих регионах цены превышают 5 долларов за галлон.

То Ассоциация транспорта с нулевым уровнем выбросов (ZETA) опубликовала новый документ, в котором подсчитано, как это увеличение влияет на стоимость эксплуатации по сравнению с электромобилями.

Согласно их статье, повышение цен на газ в настоящее время делает электромобили в три-шесть раз дешевле, чем автомобили, работающие на газе, в зависимости от штата:

В целом, по состоянию на март 2022 года вождение электромобиля значительно дешевле за милю, чем вождение автомобиля с газовым двигателем. В национальном масштабе электромобили обходятся в 3-5 раз дешевле, чем автомобили, работающие на бензине. В Аризоне, Флориде, Джорджии, Неваде, Северной Каролине, Теннесси и Вирджинии некоторые электромобили обходятся в 5–6 раз дешевле.

К сожалению, графики в отчете не очень хорошо отображают, насколько дешевле электромобили по сравнению с автомобилями с ДВС, но вы должны сосредоточиться на цифрах:

ZETA сравнивает Ford F150, Toyota RAV4 и Honda Civic с F150 Lightning, Rivian R1T и Tesla Model 3.

Выше вы видите сравнение между полным баком бензина и полным аккумулятором для этих автомобилей, но, что более интересно, вот сравнение стоимости за милю:

Джо Бриттон, исполнительный директор ZETA, прокомментировал отчет:

Индекс потребительских цен в этом месяце еще раз показывает, что цены на газ растут, что усугубляется вторжением Путина в Украину. Американские семьи теряют деньги на заправке товара, который становится все более непредсказуемым и недоступным в и без того дорогой год пандемии. Наш анализ показывает, что американским потребителям не приходится выбирать между вождением автомобиля и экономией денег. Электромобили сейчас доступны по цене.

Разница в стоимости за милю также более значительна в некоторых регионах США, таких как Калифорния:

Вот полный отчет ZETA со сравнением затрат в 16 других штатах:

[scribd id=566072074 key=key-rIt5GglqyMiv63867xHP mode=scroll]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь