Электрический внедорожник Jaguar I-PACE загорелся, автопроизводитель выясняет причину

0
67

На прошлой неделе в Нидерландах загорелся электрический внедорожник Jaguar I-PACE, припаркованный на подъездной дорожке.

Причина возгорания неизвестна, автопроизводитель расследует происшествие.

Инцидент произошел в Румпте, городе недалеко от Гельдермальсена в Нидерландах, посреди ночи в прошлую пятницу.

На данный момент причина пожара все еще неизвестна, но британский автопроизводитель сообщил Electrek, что теперь они завладели сгоревшим I-PACE и расследуют причину с местными властями.

Это первый зарегистрированный Jaguar I-PACE, который загорелся, который, похоже, ограничен передней частью электрического внедорожника (изображения через Автобан):

После нескольких получивших широкую огласку возгораний автомобилей Tesla возникли опасения по поводу того, что электромобили загораются чаще, чем автомобили, работающие на газе, но на статистической основе это не подтвердилось.

Tesla утверждает, что по статистике их автомобили в 10 раз меньше подвержены возгоранию, чем автомобили, работающие на газе.

В случае Jaguar на сегодняшний день они поставили менее 5000 внедорожников I-PACE, и это первый зарегистрированный случай возгорания.

Пожары после аварий не вызывают особого беспокойства, потому что они часто неизбежны после нескольких аварий, независимо от типа трансмиссии, электрического или газового двигателя, но для пожаров без аварий все иначе.

В таких случаях еще важнее найти причину.

Ранее в этом году аккумуляторная батарея Tesla Model S загорелась в Лос-Анджелесе, казалось, сама по себе, без каких-либо происшествий, и Tesla заявила, что это «чрезвычайно необычное явление». Они все еще расследуют причину.

В случае пожара I-PACE он был припаркован на подъездной дорожке, и до сих пор неизвестно, заряжался ли он в то время.

Власти не исключают вандализма на данный момент, поэтому, возможно, это не проблема с трансмиссией, но, на мой взгляд, это все же стоит исследовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь