Электрический мотоцикл Lightning Strike нацелен на достижение рекордной наземной скорости в 250 миль в час, и он может преуспеть

0
27

Компания по производству электрических мотоциклов Ричарда Хэтфилда Lightning Motorcycles не привыкла к скорости. Велосипед LS-218 компании получил свое название от пробега 218 миль в час (351 км/ч), когда он побил давний рекорд наземной скорости электрического мотоцикла в 2012 году. Но теперь Хэтфилд надеется раздвинуть границы еще дальше, чтобы побить свой собственный рекорд с поразительной скоростью 250 миль в час (402 км / ч).

И чтобы добраться туда, он планирует использовать электрический мотоцикл Lightning Strike.

Это более поздняя из двух серийных моделей, выпущенных Lightning, которая была представлена ​​еще в начале 2019 года на фоне огромного ажиотажа.

Байк должен был дебютировать по сверхнизкой (для индустрии электрических мотоциклов) цене в 12 998 долларов, при этом предлагая высокие характеристики. Базовый уровень Strike поставлялся с двигателем мощностью 67 кВт (90 л.с.) и невероятным крутящим моментом 245 Нм (180 фунт-фут), обеспечивающим максимальную скорость 135 миль в час (217 км/ч).

Говорят, что версии Strike с более высокими характеристиками приближают скорость к 150 милям в час (241 км / ч).

К концу 2019 года казалось, что поставки Lightning Strike идут по плану. Вопросы возникли по поводу производственных показателей, так как мало мотоциклов было замечено на публике или в социальных сетях, в отличие от других электрических мотоциклов, таких как Zero, которые регулярно появляются на публике. Но Лайтнинг заверил нас, что производство продвигается как обычно, сохраняя при этом ту же секретность в отношении объема производства, что и большинство других частных мотоциклетных компаний.

Как оказалось, трудности пандемии COVID-19 вынудили Lightning сократить штат с 30 сотрудников до примерно дюжины. Новый Атлас. Финансовые трудности также заставили компанию отказаться от своего производственного предприятия в Сан-Хосе и переехать под одну крышу со знаменитым производителем мотоциклетных сидений и аксессуаров Майка Корбина Corbin Motorcycle Saddles (которого некоторые поклонники электромобилей могут вспомнить по Corbin Sparrow).

Помните тот рекорд наземной скорости электрического мотоцикла, который побил Ричард Хэтфилд LS-218 в 2012 году? Ранее его выиграл сам Майк Корбин, который удерживал его невероятные 38 лет.

Это был один из самых давних рекордов в автоспорте. Когда-либои теперь дуэт объединяется, чтобы помочь Lightning Strike побить текущий рекорд LS-218 на соляных равнинах Бонневилля.

Поскольку серийный Lightning Strike когда-либо рекламировался как развивающий только 150 миль в час (241 км/ч), эта дополнительная скорость должна откуда-то браться.

Мы видели несколько фотографий обтекателя обтекаемой формы, разрабатываемого Corbin’s, но на этом байк пока не продвинулся — или, скорее, так быстро.

Электрический мотоцикл Lightning Strike с обтекаемым обтекателем.

Остальная часть уравнения, по-видимому, связана с некоторыми модернизированными частями трансмиссии. В то время как двигатель Strike остается штатным, он будет работать на полную мощность благодаря новому инвертору большей мощности и новой батарее, рассчитанной на большую мощность. Аккумулятор, по-видимому, имеет такой же физический размер, но жертвует некоторой емкостью ради более высокой выходной мощности.

Предположительно, модернизированные детали трансмиссии станут доступны владельцам Strike для замены на свои мотоциклы, если кто-то захочет серьезно повысить скоростные характеристики своего мотоцикла.

И даже когда Хэтфилд готовится к новой попытке установить рекорд, он все еще пытается не отставать от спроса на выполнение заказов на Lightning Strike:

Спрос на велосипеды большой. Мы не публикуем точных цифр для производства, но это не то, что нам хотелось бы. Мы получаем гораздо больше запросов на велосипеды, чем можем выполнить на данный момент.

Мы будем взволнованно следить за тем, как Хэтфилд и Корбин соревнуются за новый рекорд. И если кто-либо из них решит поделиться более точными подробностями о производстве и поставках Lightning Strike, мы также будем прислушиваться к этому вопросу.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь