Электрический мотоцикл Arc Vector за $ 120 000 воскрес из мертвых, готовится к поставкам

0
36

Разработка роскошного электрического мотоцикла Arc Vector была бурной, но хорошие новости, похоже, не за горами.

Электромотоцикл британского производства сейчас готовится к доставке после возвращения из состояния смерти.

Если вы моргнули в какой-то момент за последние три года, вот вам быстрое освежение траектории хлыстовой травмы Arc.

В конце 2018 года байк был представлен как ультрапремиальный электрический мотоцикл по цене 90 000 фунтов стерлингов (примерно 120 000 долларов США).

К лету 2019 года все признаки указывали на то, что байк будет запущен в производство в 2020 году.

Но всего четыре коротких месяца спустя, в октябре 2019 года, случилась катастрофа, когда Arc был вынужден объявить о банкротстве из-за того, что у компании закончилось финансирование. Частично в этой ошибке виноваты ненадежные инвесторы.

Однако это не было концом. Ровно через год, в октябре 2020 года, Arc вернулся и объявил о возвращении к работе.

Основатель, генеральный директор и ведущий дизайнер Марк Трумэн успешно выкупил компанию у администрации и был готов возродить высокотехнологичный байк.

Как тогда объяснил Трумэн:

После администрации у нас был большой интерес, но ничего не вышло. Четыре месяца назад я решил сам купить активы. Проект зашел слишком далеко и был слишком хорошо принят, чтобы я не мог его продолжить. Глобальная поддержка, которую мы получали от людей, была поразительной и действительно не оставила мне другого выбора.

Однако после этого большого объявления за последний год от Arc было мало что слышно.

По крайней мере, до сих пор.

Теперь компания заявляет, что готова в ближайшее время начать отгрузку первых единиц мотоциклов Vector.

По словам Трумэна:

У нас очень хороший портфель заказов, и клиенты уже проходят через наш новый пакет ввода в эксплуатацию в Центральной Англии, чтобы индивидуально адаптировать каждый мотоцикл Vector, чтобы все они были уникальными.

Эти клиенты получат один из самых выдающихся мотоциклов в мире, бензиновый или электрический.

Высокотехнологичный дизайн Arc Vector в значительной степени основан на углеродном волокне для создания структуры, уникальной в отрасли.

arc vector electric motorcycle

Монокок из углеродного волокна придает байку футуристический профиль кафе-рейсера и позволяет батарейному отсеку стать конструктивным элементом, отказавшись от традиционной рамы.

Передняя подвеска с маятником вместо традиционных телескопических вилок и получившееся в результате рулевое управление по центру ступицы также добавляют уникальности дизайну мотоцикла.

Оснащенный электродвигателем мощностью 95 кВт (127 л.с.), Arc Vector развивает ограниченную электроникой максимальную скорость 200 км / ч (124 миль в час). Байк также разгоняется от 0 до 100 км / ч (0-62 миль в час) всего за 3,2 секунды.

Аккумуляторная батарея 16,8 кВтч может обеспечить запас хода до 322 км (200 миль) при езде по городу или 200 км (120 миль) по шоссе. Arc говорит, что официальный городской цикл NEDC, который является чрезмерно оптимистичным, о котором сообщают многие компании, на самом деле выше и составляет 582 км (362 мили).

Для тех, кто хочет кататься еще дальше, быстрая зарядка DC позволит перезарядить рюкзак всего за 45 минут.

Велосипед также разработан для работы с «человеко-машинным интерфейсом», который включает в себя технологичную куртку, обеспечивающую тактильную обратную связь, а также специальный шлем с отображением на лобовом стекле (HUD), позволяющий водителю не спускать глаз с дороги, пока все еще вижу подходящую информацию.

Приятно видеть, что Arc действительно собирается выпускать эти прекрасные байки для гонщиков после такой истории развития американских горок.

Слон в комнате, насколько они смехотворно дорогие. Имейте в виду, что мы говорим об электромотоциклах ультра-премиум-класса. Новый электрический Harley в форме LiveWire One обойдется вам примерно в 15% от стоимости Arc Vector и предложит аналогичный диапазон и ускорение. Но он далеко не такой высокотехнологичный или экзотический.

Я не собираюсь покупать Bentley в ближайшее время, но я все еще могу оценить мастерство на автомобильной выставке. То же самое и с Arc. Это непомерная сумма денег, но она для тех клиентов, которые могут выложить столько денег на роскошный электрический мотоцикл британского производства, не задумываясь об этом.

Так что вместо того, чтобы жаловаться на цену, я просто буду получать удовольствие от того, чтобы смотреть на красивую вещь и ценить технологии, которые входят в дизайн.

с помощью: Мужское снаряжение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь