Электрический Jeep и Ram 1500 BEV дразнят в стратегии Stellantis «Dare Forward 2030», чтобы к 2038 году стать углеродно-нейтральным

0
36

Многонациональный производитель автомобилей Stellantis официально присоединился к электрической революции, недавно изложив свой план достижения нулевых выбросов углерода к 2038 году. Стратегия конгломерата под названием Dare Forward 2030 предусматривает, чтобы 50% продаж автомобилей в США и 100% продаж в Европе приходилось на электромобили. конец десятилетия. Stellantis также дразнила два предстоящих электромобиля под своей маркой: первый электрический внедорожник Jeep и пикап Ram 1500 BEV, который, как говорят, обеспечивает лучшую производительность.

Stellantis существует как последнее возрождение Fiat Chrysler Automobiles (FCA), чей последний тезка на протяжении десятилетий находится на грани банкротства и входит в «большую тройку» американских автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. После слияния с Peugeot SA, которое было завершено в начале 2021 года, родилось название Stellantis.

Являясь одним из десяти ведущих производителей автомобилей в мире, Stellantis курирует множество известных марок автомобилей, таких как Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, Fiat, Jeep и Ram, и это лишь некоторые из них. В то время как Stellantis имеет внушительное количество известных брендов на рынках по всему миру, его полностью электрическое присутствие оставляет желать лучшего, тем более что растущее число (ну, реально почти все старые автопроизводители) пообещали определенный процент электрификации своих автопарков. это десятилетие.

Медленно, но верно, но в основном медленно, Stellantis пришел к выводу о том, что электромобили приносят 50% дополнительных затрат. по словам генерального директора компании Карлоса Таваресатеперь, когда электрификация «навязывается автомобильной промышленности».

Несмотря на презрение Тавареса к созданию более дорогих автомобилей, более безопасных для окружающей среды, Stellantis переключается на электромобили. В январе компания Chrysler представила концепт-кар Airflow Concept EV и пообещала полностью перейти на электротягу к 2028 году. Несколько моделей таких европейских брендов, как Opel и Peugeot, также перешли на электромобили, а сама компания инвестировала в будущие технологии для электромобилей, такие как твердотельные аккумуляторы. .

Несмотря на пессимистическую откровенность Тавареса в отношении электромобилей всего несколько месяцев назад, он помог наметить план Stellantis на 15 с лишним лет, поскольку он надеется когда-нибудь достичь нулевого углеродного нейтралитета.

Источник: Стеллантис

Stellantis делится нулевым планом, включая 75 BEV

Подробности стратегии Stellantis «Dare Forward 2030» были изложены в пресс-релиз сегодня после двухчасовой презентации в прямом эфире. В презентации, которую провела Таварес, были изложены все аспекты стратегии Stellantis по достижению нулевых выбросов, в том числе культурное многообразие сотрудников, усиление руководящей роли женщин и даже фонд помощи Украине.

Вот некоторые из основных моментов, которые избавят вас от необходимости пролистывать всю презентацию:

  • Stellantis стремится сократить выбросы углерода на 50 % к 2030 году, а к 2038 году – с нулевым выбросом углерода.
  • К концу десятилетия 100% продаж в Европе будут осуществляться на BEV, 50% — в США.
  • Компания планирует к 2030 году предложить 75 электромобилей всех марок, чтобы достичь ежегодных глобальных продаж электромобилей в размере 5 миллионов.
  • Планируется наступление продуктов для США, предлагая более 25 совершенно новых BEV (1/3 всего портфолио BEV).
  • Планируемая емкость аккумуляторов увеличится на 140 ГВтч до примерно 400 ГВтч.
  • Stellantis будет работать с Waymo над созданием устойчивой «доставки как услуги».
  • Компания стремится к 2030 году достичь трети мировых онлайн-продаж и запустить глобальный цифровой рынок.

Новые BEV Stellantis включают электрический Jeep, Ram 1500

Теперь давайте перейдем к тому, ради чего вы на самом деле щелкнули здесь, к новым электромобилям! Сегодня от Тавареса и Стеллантиса не так уж много смысла, но они оставили нам немного хлебных крошек, прежде чем мы получим полный кусок в 2023 году.

Одним из основных упомянутых электромобилей, хотя и кратко, был полностью электрический внедорожник Jeep — первый в своем роде под маркой. Запуск этой новой модели запланирован на первую половину следующего года, и она станет первой в линейке полностью электрических Jeep, которые, по словам Тавареса, к 2025 году охватят все сегменты внедорожников.

Позже в этом году Dodge представит свой первый концепт маслкара с электрическим аккумулятором. Его поставка запланирована на 2024 год. К электрическому семейному внедорожнику Jeep присоединится внедорожник UV, оба прибудут в 2024 году.

  • электрический джип
  • электрический джип

Таварес рассказал о сделке Stellantis с Amazon в качестве первого коммерческого клиента парка электромобилей Ram ProMaster BEV, который появится в 2023 году. Наконец, Таварес представил тизер-рендеринг полностью электрического пикапа Ram 1500, который должен появиться в 2024 году. смелые обещания и для предстоящего пикапа:

Согласно нашему внутреннему индексу производительности, наш Ram 1500 превзойдет всех конкурентов по характеристикам, которые больше всего волнуют клиентов: запас хода, буксировка, полезная нагрузка, время зарядки. Действительно захватывающе! Он построен на основе нашей новой рамной архитектуры STLA, разработанной специально для полноразмерных электромобилей. Не сомневайтесь, мы выведем лучший электрический грузовик в полноразмерный сегмент. И Ram продолжит поставлять полностью электрифицированные решения в большинстве своих сегментов к 2025 году и полный портфель электрифицированных решений для всех своих сегментов не позднее 2030 года.

Вы можете ознакомиться с презентацией Stellantis целиком здесь.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь