Электрический автобус Proterra Powered проезжает 1700 миль, используя только общественные зарядные устройства, превышая 300 миль на некоторых участках.

0
24

ABC Companies, продавец автобусов в Северной Америке, объявила, что совершила поездку на 1700 миль по северо-западу Тихого океана на полностью электрическом автобусе Van Hool CX45E. Электрический автобус был «Proterra Powered» и ездил из Ньюарка, штат Калифорния, в Сиэтл, штат Вашингтон, и обратно, используя только общественные зарядные станции. Поездка помогает продемонстрировать потенциал возможностей аккумуляторных электробусов, а также растущую инфраструктуру зарядки для поддержки дальних поездок на электромобилях в США.

ABC Companies — семейная компания по продажам и обслуживанию, специализирующаяся на продаже автобусов в США и Канаде.

За рубежом Van Hool является известным производителем больших транспортных средств, таких как туристические автобусы, автоцистерны и трамваи. Как и многие производители коммерческих автомобилей, Van Hool начал электрификацию своего парка в пользу путешествия с нулевым уровнем выбросов.

Одно из этих предложений включает CX45E, 100% электрический 56-местный туристический автобус, который совершил свое путешествие в США в декабре 2020 года. Одним из розничных продавцов, получивших эти автобусы Van Hool, была компания ABC, которая начала поставлять CX45E клиентам в начале 2021 года.

С тех пор ABC использует электрический автобус Proterra Powered CX45E для сбора данных и сравнительного анализа производительности в соответствии с конкретными приложениями клиентов. В рамках своей последней пилотной программы дорожных испытаний компания продемонстрировала растущий потенциал электрических автобусов и протестировала существующую зарядную инфраструктуру, чтобы поддерживать их пополнение.

Полностью электрический автобус Van Hool CX45E / Источник: Van Hool

Proterra питает электробус Van Hool от поездки на 1700 миль

Согласно с пресс-релиз Компания ABC, объявившая об успешной пилотной программе, предоставила Van Hool CX45E своему клиенту MTRWestern на северо-западе Тихого океана, что помогло завершить путешествие. На протяжении нескольких этапов пути из Ньюарка, штат Калифорния, в Сиэтл различные группы пассажиров MTRWestern по очереди садились на борт, путешествуя по пунктам назначения на северо-западе Тихого океана.

Сам электробус оснащен аккумуляторными батареями Proterra Powered, в которых используются высокоэнергетические элементы NMC общей емкостью 676 кВтч. В результате общий расчетный пробег электромобиля между зарядками составлял в среднем 280 миль, хотя некоторые участки проезжали далеко за пределы 300 миль.

Еще одной целью поездки на дальнее расстояние было проверить жизнеспособность зарядных станций на типичном маршруте, особенно для более крупных коммерческих автомобилей. Компании обнаружили, что существует достаточное количество зарядных станций, доступных через регулярные промежутки времени, с большим запасом хода. Однако некоторые места не были предназначены для размещения более крупных пассажирских транспортных средств, таких как электрические автобусы.

Компании ABC заявили, что очевидно, что физические схемы многих станций не готовы к темпам, с которыми они выводят на рынок эти электрические автобусы «Proterra Powered».

Несмотря на пространственные проблемы, ABC обнаружила, что время зарядки было короче, чем предполагалось, в среднем от 2,5 до 3 часов, поскольку CX45E никогда не использовал более 65% доступной батареи на данном этапе поездки.

Компания заявила, что это отчасти связано с высокой плотностью энергии аккумуляторных блоков Proterra Powered, встроенных в электробус. Президент и коммерческий директор ABC Роман Корнелл рассказал о дальнем путешествии и продолжающихся улучшениях, к которым стремится компания:

Наши клиенты, у которых есть CX45E в своем автопарке, также продолжают видеть увеличение дальности полета, поскольку их водители улучшают свои возможности управления потреблением энергии. Мы используем телематику в режиме реального времени, измеряя все, от потребления энергии, ставок заряда, производительности автомобиля и многого другого, поэтому мы можем работать с нашими клиентами и постоянно улучшать потребление энергии и, следовательно, ассортимент. Наш постоянный успех с электрической трансмиссией Proterra Powered просто продолжает раздвигать существующие границы для поездок на автобусе с нулевым уровнем выбросов, предъявляя претензии или рекорды, несколько неуместные. Эти тренеры работают, как заявлено, и точка.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь