Электрические грузовики Tesla Semi были замечены перед доставкой

0
29

Несколько электрических грузовиков Tesla Semi были замечены в развозке по стране в преддверии долгожданного начала поставок.

Tesla Semi, полностью электрический грузовик 8-го класса, был представлен еще в 2017 году. В то время он должен был появиться уже в 2019 году.

Программа выпуска автомобиля откладывалась на годы, и до недавнего времени не ожидалось, что она будет запущена в производство до 2023 года.

Однако в прошлом месяце Илон Маск неожиданно объявил, что продажи Tesla Semi начнутся в конце этого года.

Он не уточнил сроки, кроме этого, но теперь похоже, что это неизбежно, поскольку несколько электрических грузовиков Tesla Semi были замечены в США, которые отправлялись в кузове других грузовиков.

Электрические грузовики производятся в Неваде рядом с Gigafactory Tesla, и тем не менее один Tesla Semi был замечен в Кентукки в эти выходные:

Примерно в то же время в Аризоне был замечен еще один Tesla Semi, и водитель грузовика, как сообщается, сказал, что он направляется на завод Tesla Gigafactory в Техасе:

Tesla заявила, что это будет ее первый покупатель, когда дело доходит до Tesla Semi. Компания планирует использовать его в собственных операциях и сократить расходы на топливо.

Автопроизводитель уже использовал ранние прототипы в своей работе, особенно между Gigafactory Nevada и Fremont Factory, но теперь ожидается, что компания начнет использовать производственные единицы в большем количестве.

Но, основываясь на заявлении Маска, ожидается, что Tesla наконец-то поставит Tesla Semi клиентам, которые разместили заказ до пяти лет назад.

Tesla принимает заказы с депозитами до 20 000 долларов за грузовик.

Считается, что у компании есть тысячи заказов на электрический грузовик, причем несколько крупных компаний имеют большие заказы, включая Walmart и Pepsico.

Хотя у автопроизводителя есть производственные мощности, развернутые в Неваде, их объем довольно мал. Ожидается, что Tesla запустит серийное производство автомобиля на заводе Gigafactory в Техасе в следующем году.

Компания никогда не объявляла о планируемой производственной мощности, но ожидается, что она будет составлять десятки тысяч грузовиков в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь