Эксклюзив: Сориано Мотори представляет спецификации трех новых итальянских электрических мотоциклов

0
88

Ни разу с 1950-х годов мотоцикл Сориано не сходил с конвейера. Но это должно измениться, поскольку легендарный испанский бренд мотоциклов перезагружается итальянской компанией как производитель полностью электрических мотоциклов.

Новые электрические мотоциклы Сориано Мотори

И в рамках перезапуска Сориано Мотори делится характеристиками своих трех новых электрических мотоциклов исключительно с Электрек.

Новые электрические мотоциклы известны как Soriano Giaguaro, что в переводе с итальянского означает Jaguar.

В некотором смысле они придерживаются классического дизайнерского наследия Сориано, например, с их подвеской вилки с алюминиевыми балками.

В остальном они резко отходят от традиций прошлого, заменяя газовые двигатели электродвигателями с жидкостным охлаждением.

Giaguaro V1 Gara — флагманская модель, оснащенная электродвигателем с максимальной мощностью 75 кВт (100 л.с.). и время разгона до 100 км / ч за 3,5 секунды. Это поставило бы его в один ряд с электрическим мотоциклом Zero SR / F, хотя и немного медленнее, чем 3-секундное время разгона до 100 км / ч Harley-Davidson LiveWire.

Giaguaro V1S немного более приглушен с двигателем максимальной мощности 72 кВт (96 л.с.) и временем разгона до 100 км / ч за 4,4 секунды.

Наконец, Giaguaro V1R поднимает заднюю часть с двигателем с максимальной мощностью 60 кВт (80 л.с.) и разгоном до 100 км / ч за 4,4 секунды. Все еще не так уж плохо!

Велосипеды, безусловно, выглядят так, как вы ожидаете от итальянской компании по производству спортивных мотоциклов, и должны посрамить Ducati за то, что они тащили собственные ноги в отношении электрических мотоциклов.

Как объяснил основатель Soriano Motori Corporation Марко А. Сориано в заявлении, предоставленном Электрек:

«Мотоциклы Soriano Motori Corp олицетворяют лучший итальянский дизайн, имидж, брендинг, архитектуру и инженерию, которые впервые применяются в мотоциклах EV для следующего поколения гонщиков. Владельцам мотоциклов Soriano Motori гарантируется внешний вид, ощущения и образ жизни, которые им нравятся в мотоциклах, в сочетании с опьянением сильного и гордого бренда made in Italy. Мы объединяем элегантность и инновации, чтобы создать нечто непревзойденное для мотоциклетной культуры ».

Вилка балки велосипеда — не единственный аспект дизайна, напоминающий ранние мотоциклы Сориано.

У них также есть еще один возвратный дизайн, который вы не найдете на многих современных электрических мотоциклах: механическая трансмиссия. Все три велосипеда оснащены трехступенчатой ​​механической коробкой передач, которая может выжать из их двигателей еще больше производительности, но, скорее всего, они созданы для того, чтобы добавить спортивного опыта вождения.

В последние годы мы видели несколько других моделей электрических мотоциклов со спортивной механической коробкой передач, например, от KYMCO и Horwin, но очень немногие из них действительно появились на дорогах.

Хотя Soriano Giaguaros может быть спортивным, это не обязательно означает езду на большие расстояния. Велосипеды предлагают варианты для аккумуляторных батарей на 15 или 20 кВтч, но диапазон указан всего от 120 до 160 км (75-100 миль). Этого, безусловно, достаточно для трека, но еще неизвестно, насколько далеко в итальянские сельские районы могут набегать.

Честно говоря, при эффективности 200 Вт · ч / миль эти оценки дальности, вероятно, даны на скоростях шоссе. Для сравнения, Zero SR / F рассчитан на запас хода 132 км (88 миль) при скорости 112 км / ч (70 миль в час) с батареей на 14,4 кВтч. Это приводит к эффективности, которая лишь немного лучше, чем у Сориано Джагуаро, и является еще одним показателем того, что итальянцы оценивают дальность действия шоссе.

Говоря об итальянском дизайне, вы не ожидали, что эти велосипеды будут дешевыми, не так ли? Сориано Мотори производит только начальную ограниченную серию в 100 мотоциклов для их дебютного производства. Это приводит к довольно высоким ценам: от Giaguaro V1R «начального уровня» от 25 000 евро до флагманского Giaguaro V1 Gara от 30 000 евро.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь