Эксклюзив: эксперты по аккумуляторным батареям Tesla и SpaceX создали конкурирующий стартап для электромобилей и домашних аккумуляторных батарей

0
102

Возможно, вы помните Портера Харриса из нашей статьи о разработке аккумуляторов SpaceX « Tesla — не единственная компания Илона Маска, разрабатывающая высокотехнологичные аккумуляторные блоки », а также при освещении Faraday Future (FF) с тех пор, как Харрис присоединился к компании в качестве « главного архитектора аккумуляторов » в ноябре. 2014 год — а затем еще раз, когда он внезапно покинул компанию незадолго до того, как она вышла из скрытого режима.

Электрек теперь узнал, что он стал соучредителем нового стартапа, чтобы конкурировать с FF и Tesla в разработке новых аккумуляторных батарей для электромобилей и даже конкурировать с Tesla Energy в области стационарных накопителей энергии.

В 2015 году рынок аккумуляторов энергии в США вырос на 243% — во многом благодаря запуску Tesla Energy. По данным США, в 2015 г. было развернуто хранилище мощностью 221 МВт. GTM Research, и это только начало.

Компания ожидает, что к 2020 году рынок вырастет до 1,7 ГВт и оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Это только в США, IHS ожидает, что в следующем году будет 6 ГВт во всем мире, а к 2022 году — 40 ГВт. Многие компании хотят получить долю от этого. В условиях бурно развивающегося рынка новые энергетические подразделения Tesla были хорошо освещенным примером, но многие другие компании уже начали или активизировали свои усилия в этой области, например, Daimler, Panasonic или GE, и это лишь некоторые из них.

Конечно, ожидается, что несколько стартапов тоже попробуют это сделать.

Romeo Power была основана в начале прошлого года серийным предпринимателем Майклом Паттерсоном, человеком, стоящим за такими компаниями, как inAuth а также S мобильные системы. Когда Паттерсон впервые основал Romeo, он должен был вывести на рынок небольшую портативную аккумуляторную систему, которая может заряжаться от кинетической энергии, компания все еще работает над системой, но также изменила свое направление, чтобы использовать свой опыт в области аккумуляторов для более крупных рынков.

Компания закрылась в начале этого года, и Харрис присоединился к ней в качестве соучредителя и технического директора после ухода из Faraday Future. На этой неделе компания вышла из своего краткого скрытого режима, чтобы взглянуть на свои первые конструкции аккумуляторных батарей для домашнего накопления энергии, промышленного накопления энергии и даже для электромобилей — в дополнение к своим более ранним проектам для персональных и портативных аккумуляторных батарей.

Вот первый дизайн аккумуляторной батареи для электромобилей (любезно предоставлен Майклом Паттерсоном):аккумулятор romeo

В качестве технического директора Портер Харрис руководит разработкой аккумуляторных батарей в компании. Как ведущий разработчик нескольких аккумуляторных блоков мирового класса, таких как ракетные аккумуляторы SpaceX Falcon 9, аккумуляторы для грузовых космических кораблей Dragon и аккумуляторы для космических кораблей Crew Dragon, он привносит ценный опыт в области электромобилей и решений для стационарного хранения энергии.

Совсем недавно он отвечал за разработку батарей, включая дизайн модулей и блоков, а также за выбор элементов в Faraday Future.

К Харрису присоединился бывший инженер Tesla, Арун Гунасекаран, работавший над различные аккумуляторные батареи для автомобилей и стационарных хранилищ в Tesla перед тем, как уйти в прошлом году и ненадолго присоединиться к стартапу Coin. В прошлом месяце он присоединился к Romeo Power в качестве вице-президента по электротехнике.

К стартапу присоединился еще один человек, связанный с Tesla. Тарин Баттрам, которая в прошлом году работала консультантом по маркетингу в Tesla, присоединилась к Ромео в качестве вице-президента по маркетингу.

Компания обновила свой Веб-сайт на этой неделе, чтобы включить краткое описание:

«В Romeo Power мы являемся новаторами в области дизайна аккумуляторов и увлеченными предпринимателями. Мы опытные инженеры в аэрокосмической и автомобильной промышленности, применяющие наши уникальные знания в индустрии бытовой электроники. Но, прежде всего, мы твердо верим в то, что помогаем всем и повсюду создавать и управлять своей собственной неограниченной властью — и открывать для себя мир неиспользованных возможностей ».

И поделились превью аккумуляторных систем, которые они планируют выпустить в следующем году:

Похоже, стартап работает с аккумуляторными батареями, а не с элементами — имеется в виду компоновка ячеек, охлаждение, система управления батареями (BMS), датчики температуры, соединения, зарядное устройство и т. Д. Мы спросили у стартапа, какие элементы они планируют использовать. и мы обновим, если получим ответ.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь