Эксклюзив: Билл Форд на презентации Mustang Mach-E признает, что находится на территории Tesla

0
32

Спустя несколько минут после официального открытия Ford Mustang Mach-E мы вскочили в прессу вокруг Билла Форда. Электрек спросил председателя правления Ford и правнука Генри Форда, знал ли он, что презентация происходит в одном квартале от дизайн-центра Tesla. «Это совпадение, — сказал он. А затем он широко улыбнулся.

Местом для открытия Mach-E является ангар, примыкающий к тому месту, где мистер Маск приземляется на своем частном самолете. По всему зданию распространяются слухи о том, что мистер Маск расстроен тем, что Форд выбрал место для презентации Mustang Mach-E. Несколько источников, включая пилота, который совершает перелеты в соседний аэропорт Хоторн и вылетает из него, слышали одни и те же сообщения о неодобрении Маска.

После презентации я спросил Билла Форда о его обещании создавать экономичные внедорожники более 15 лет назад и о том, выполняет ли полностью электрический Mustang свое обещание.

«Прежде всего, мы сделали более экономичные внедорожники. У нас много гибридов, и мы сделали подключаемый гибрид. Но в прошлом, если вы хотели производительности, вам приходилось отказываться от зеленых аспектов. Если вы хотели зеленого, вы должны отказаться от другого. Но эта технология наконец-то привела нас к месту, где вы можете получить и то, и другое. Это то, чего я ждал очень-очень давно. Я люблю эту машину ».

Он объяснил, почему Mustang был подходящей моделью для электрификации.

«Мы решили электрифицировать нашу самую культовую табличку с именем. И в этом есть несколько преимуществ. Во-первых, это вдохновляет нашу внутреннюю команду, потому что, если мы собираемся электрифицировать этот и F-150, они знают, что им лучше поднять свою игру и сделать ее идеальной. Это также сигнализирует миру, что мы очень серьезно относится к электрификации. »

Голос из толпы спросил: «Собираетесь ли вы продать Tesla?»

Форд ответил: «Я возьму продажи там, где мы их получим. Но это будет действительно сильный выход на рынок ».

Другой голос спросил, не был ли он на заднем дворе Илона во время мероприятия. Форд ответил: «Я не видел его в аудитории. Он здесь?»

Форд добавил, что ему очень приятно, что Mustang Mach-E успокоит любые опасения по поводу дальности полета. Он указал на количество зарядных станций, доступных водителям электромобилей Ford. «И очевидно, что диапазон — это то, над чем мы всегда будем продолжать работать», — сказал он. «Но мы чувствовали, что в этом диапазоне мы как бы попали в золотую середину».

Mach-E предлагает от 210 до 300 миль запаса хода, в зависимости от уровня отделки салона.

Репортер спросил: «Куда вы идете отсюда? Другие автопроизводители разрабатывают электрические платформы, но вы придерживаетесь многостороннего подхода, включая создание совместного предприятия с Rivian ».

Форд ответил: «Мы не можем все делать сами. Мы все на электрификации, и мы по всему миру, поэтому мы будем действовать так быстро и усердно, как только сможем. Один размер не подойдет всем. Вам потребуются разные подходы. Очевидно, что Rivian будет для нас совершенно другим подходом ».

Другой голос из схватки: «Вы не думали о создании полностью электрического двухдверного купе Mustang?»

Билл Форд сказал: «Никогда не говори никогда».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь