Экологическая группа просит отозвать лицензию на эксплуатацию Tesla Giga Berlin из-за утечки краски

0
28

Зеленая лига, экологическая группа, предприняла попытку отозвать лицензию Tesla на эксплуатацию Gigafactory Berlin после того, как узнала о значительной утечке краски.

Одной из причин, по которой Tesla так долго не могла получить лицензию на эксплуатацию Gigafactory Berlin, были экологические группы, в том числе Зеленая Лига, которые обратились в суд с ходатайством о прекращении проекта по множеству причин, от вырубки лесов до контроля над водой.

Это не сработало, потому что Тесле наконец удалось получить лицензию на эксплуатацию в первую неделю марта.

Но экологические группы не сдаются, даже несмотря на то, что фабрика уже запущена.

Зеленая лига обратилась к властям округа Одер-Шпрее с просьбой отозвать лицензию после того, как они узнали об инциденте, связанном с утечкой краски на Gigafactory Berlin.

РББ24 сообщил об инциденте (перевод с немецкого):

По данным Государственного агентства по охране окружающей среды и нижнего управления водного хозяйства Одер-Шпрее, 11 апреля в покрасочном цехе Tesla вытекло 15 000 литров красочной смеси, которая была откачана компанией по утилизации. Через день при погрузке два-три литра выбежали на подъездную дорогу и были связаны. Жидкость считается слегка опасной для воды.

В государственном отчете утверждается, что краска не попала в канализацию или грунтовые воды.

Тем не менее, Зеленая лига просит отозвать лицензию до тех пор, пока Tesla не замостит некоторые грунтовые участки вокруг покрасочного цеха, чтобы предотвратить попадание опасных материалов в водоносный горизонт.

Группа утверждает, что если округ не выполнит ее просьбу, она попросит вмешаться министерство окружающей среды.

Tesla Gigafactory Berlin в настоящее время производит автомобили Model Y для европейского рынка.

В отчете, опубликованном в прошлом месяце, утверждалось, что Tesla производит на заводе около 350 моделей Y в неделю и стремится к концу месяца довести выпуск до 1000 единиц в неделю.

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией Электрек что на данный момент покрасочный цех на самом деле является основным узким местом в производстве Tesla на Gigafactory Berlin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь