Экологи оспаривают разрешение Tesla на строительство завода по производству аккумуляторов в Техасе.

0
26

Группа защитников окружающей среды просит город Остин отказать Tesla в разрешении на строительство завода по производству катодных материалов для батарей рядом с Gigafactory Texas из-за опасений по поводу водоснабжения вдоль реки Колорадо.

За последние два года Тесла одновременно строил огромные заводы в Германии недалеко от Берлина и в Техасе, недалеко от Остина.

В Германии компания столкнулась с множеством проблем, связанных с тем, что защитники окружающей среды оспаривали разрешения автопроизводителя по множеству причин, начиная от вырубки лесов и заканчивая использованием воды. Между тем, в Техасе, который, как известно, ориентирован на бизнес и где экологические оценки часто являются не более чем формальностью, все шло гладко.

Теперь кажется, что Тесла сталкивается со своей первой серьезной экологической проблемой в Техасе, поскольку группа защитников окружающей среды просит город Остин получить разрешение на строительство будущего катодного завода Теслы.

Местное издание Австрия сообщил:

Группы, в которые входят группа PODER в Восточном Остине, Texas Anti-Poverty Project, Hornsby Bend Alliance и другие, требуют, чтобы город дождался утверждения разрешения, пока компания не возьмет на себя обязательства по взаимодействию с населением и защите окружающей среды.

Tesla планирует производить свои собственные аккумуляторные элементы на заводе Gigafactory в Техасе, а также планирует производить катод для этих аккумуляторных элементов на месте на новом заводе.

Согласно письму, отправленному в город, они особенно обеспокоены водоснабжением и потенциальным загрязнением реки Колорадо:

Прямо сейчас Tesla планирует построить — в дополнение к своему автомобильному заводу площадью 4,2 миллиона квадратных футов — завод по производству токсичных катодов для аккумуляторов вдоль реки Колорадо, рядом с районами, которые не имеют доступа к удовлетворительной, доступной воде, в то время как компания планирует получать огромное количество воды из города Остин для своих промышленных операций. Мы рассчитываем на то, что вы, наши представители, призовете компанию к ответственности перед общественными интересами до того, как обществу и окружающей среде будет нанесен дополнительный ущерб.

Муниципальные власти, правительства округов и штатов очень приветствовали Gigafactory Texas, и поэтому было бы удивительно, если усилия по остановке разрешений Tesla увенчались успехом.

Между тем, компания взяла на себя обязательство «поступать правильно», когда речь идет о воздействии завода на окружающую среду, а генеральный директор Илон Маск даже сказал, что Gigafactory Austin станет «экологическим раем», открытым для публики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь