Jaguar запускает полностью электрическую гоночную серию на новом I-Pace с Formula E

0
66

Сегодня Jaguar и Formula E объявили о новом партнерстве, чтобы запустить новую серию гонок на полностью электрических автомобилях, которые пройдут в те же гоночные уик-энды, что и чемпионат Formula E.

В сериале будет использоваться I-Pace, первый полностью электрический автомобиль Jaguar.

Он называется «Jaguar I-PACE eTROPHY» и разработан как пакет «Прибытие и вождение», который предлагается до 20 гонщиков на каждой гонке, включая отдельного VIP-водителя на каждом объекте.

В первом сезоне, который начнется в следующем году, будет проведено 10 гонок в те же выходные на тех же городских трассах, что и гонки Формулы E.

Алехандро Агаг, основатель и генеральный директор Formula E, сказал об этом объявлении:

«Jaguar стал долгожданным дополнением к Формуле E и фантастическим сторонником электрических уличных гонок. Я рад, что в дополнение к команде Panasonic Jaguar Racing, соревнующейся в сетке Формулы E, мы добавим к нашему расписанию гоночного дня новую конкурентоспособную серию поддержки на пятый сезон. Jaguar I-PACE eTROPHY принесет больше развлечений фанатам в перерывах между сессиями и станет еще одним свидетельством достижений в области аккумуляторных технологий и захватывающих электрических характеристик. Надеюсь, Jaguar позволит мне взять с собой гоночный костюм и шлем… и, возможно, самому сесть за руль! »

Jaguar заявляет, что чемпионат поддержит запуск серийной версии I-Pace, который ожидается в следующем году.

Как мы уже сообщали ранее, I-PACE — это спортивный внедорожник, оснащенный аккумуляторной батареей на 90 кВтч с запасом хода «более 500 км» по стандарту NEDC. Интересно, что автопроизводитель подтвердил «целевой диапазон примерно 220 миль в циклах испытаний EPA».

Они выпустили несколько изображений гоночной версии I-Pace:

Мы уже очень рады I-Pace как первому выходу Jaguar на рынок электромобилей. Автомобиль уже получил высокую оценку за свой дизайн, и его характеристики должны сделать его прочным входом в сегмент спортивных внедорожников.

Новая гоночная серия должна стать интересным способом продемонстрировать автомобиль.

Формула E имела большой успех, но тот факт, что водителям необходимо менять машины во время гонки, мало что помогло развеять проблемы, связанные с электромобилями, такие как беспокойство по поводу дальности.

Jaguar планирует, что гонки продлятся всего 30 минут, поэтому для них это не должно быть проблемой, и они могут уйти, если это не главное событие.

Интересно, что Jaguar, похоже, опередил Electric GT. Эта гоночная серия надеялась стать первым чемпионатом по гонкам на полностью электрических автомобилях с серийными электромобилями с использованием Tesla Model S P100D, которую называют «самым быстрым серийным автомобилем в мире».

Их должны были запустить в этом году, но мы мало что слышали о них с тех пор, как они разбили свой тестовый автомобиль.

Вместо этого, похоже, что у Jaguar будет последняя новинка в мире электрического автоспорта, поскольку они заявляют, что это будет «первая в мире полностью электрическая международная гоночная серия для серийных автомобилей».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь